Le lapin à la moutarde était l'une des recettes préférées de mon pépé qu'il nous préparait avec amour et brio.
J'avoue être loin d'égaler son savoir-faire mais cette recette ravira malgré tout vos papilles. Avec la moutarde à l'ancienne qui apporte du croquant et du parfum, du bon lapin bien moelleux, vous ferez mouche à coup sûr.
Et quoi de mieux pour accompagner un bon lapin, Docteur, que de bonnes carottes, une purée ou un reste de pâtes. Miam, miam, j'ai faim !
Ingrédients :
3-4 morceaux de lapin (cuisses, rable...)
2 c à s d'huile végétale
oignon
persil haché
1 verre de moutarde de Dijon ou de moutarde à l'ancienne
Mélanger l'huile, le persil haché et la moutarde et en enduire généreusement vos morceaux de lapin. Les disposer dans votre plat à gratin. Ajouter un cube de bouillon et deux verres d'eau froide. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C en retournant à mi-cuisson environ 1 heure.
Retourner à mi-cuisson et couvrir éventuellement avec un papier aluminium si vous voyez que la viande dort trop rapidement. Servir avec l'accompagnement de votre choix, pour moi des carottes en rondelles et des pâtes.
Bonne dégustation !