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la cuisine de Lirilou
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21 juillet 2023

Pommes de terre sautées à la Tyrolienne

pdt tyrolienne

 Voici une recette certes un peu hors saison mais qui est idéale pour finir un reste de viande cuite.

L'autenthique plat du Tyrol "Gröstl" est principalement préparé avec de la viande porc précuite parfois avec du boeuf ou du veau mais dans ce cas, il convient de réduite la quantité de pommes de terre à 400 g et utiliser 500G de viande.

C'est le genre de plat qui fait plaisir, qui rassasie vos convives avec des ingrédients vraiment basiques et que vous avez, je suis sûre, chez vous. Pas besoin de se lancer dans des recettes compliquées et dont vous n'utiliserez pas les ingrédients dans d'autres préparations. Petits et grands adoreront ce bon plat familial

Ingrédients :
600 g de pommes de terre
1 gros oignon ou plpe d'échalote
350 g de rôti de porc cuit coupé dans l'épaule
150 g de saucisses fumées
70 g de beurre fondu
sel poivre persil

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles ou cubes de taille régulière. Peler l'oignon et le hacher finement. Personnellement, j'ai utilisé de la pulpe d'échalotes qui parfume le plat et fait gagner un peu de temps hi hi hi.

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Couper le rôti de porc et la saucisse en morceaux. Cjauffer le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon ou l'échalote jusqu'à ce qu'il soit transparent. Y ajouter les pommes de terre et les morceaux de viande et faire rissoler le tout en remuant fréquemment. Laisser cuire 10 à 15 minutes à feu doux. Bien assaisonner et ajouter le persil ciselé.

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Servir de suite avec une bonne salade verte ou une salade de chou au lard comme en Autriche.

Bonne dégustation !

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Commentaires
R
miam miam j'adore biz a +
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