750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
27 juin 2016

Pâté de chou au jambon

Pâté de chou au jambon
Ce pâté est à préparer la veille. Il peut être servi froid coupé en tranches ou chaud après avoir fait dorer les tranches dans une poêle. Il est délicieux, peu coûteux et très apprécié. Vu la quantité, j'ai réduit la portion de chou vert car initialement...
Publicité
Publicité
14 juin 2016

Quiche sans pâte au jambon

Quiche sans pâte au jambon
Une quiche sans pâte sans prétention toute simple avec les ingrédients de base du frigo et qui ne demande pas de temps. J'ai profité en plus de la cuisson de mon rôti du week-end pour la faire cuire donc économie d'électricité en plus.... C'est un vrai...
8 juin 2016

Roulé feuilleté pesto chèvre saucisse

Roulé feuilleté pesto chèvre saucisse
ou comment utiliser quelques restes du frigo de manière "intelligente" pour satisfaire des estomacs ambulants comme mes loulous en congés hi hi hi ! Et bien voici une petite idée à décliner avec les ingrédients du bord. Le pesto apporte de la couleur...
28 mai 2016

Tortilla pizza

Tortilla pizza
ou comment utiliser des tortillas un peu durcies parce que le sachet a mal été fermé par un adolescent qui n'écoute pas sa mère adorée......!!!! Enfin, bon ne polémiquons pas, tout est bien qui finit bien, les tortillas ne sont pas perdues, elles ont...
26 mai 2016

Croque-Monsieurs mexicains

Croque-Monsieurs mexicains
En cas de crise de flemmingite aiguë en cuisine, la solution sandwichs ou croque-monsieurs est la meilleure solution que je puisse parfois trouver. Et là, je peux vous dire que je suis la Best Mummy of the World enfin de la maison en tout cas ! C'est...
Publicité
Publicité
10 mai 2016

Pain de batavia

Pain de batavia
Que faire de deux salades un peu tristounettes et fatiguées... pas les jeter c'est une certitude car pas de gachis à la maison, rien ne se perd tout se recycle... ou presque ! Voici donc une alternative pour manger vos salades... cuites. A servir avec...
5 mai 2016

Aubergines farcies au parmesan

Aubergines farcies au parmesan
Une entrée végétarienne qui ravira même les plus récalcitrants fâce à l'aubergine comme moi par exemple. Il faut dire que j'ai un peu, beaucoup, énormément, augmenté la dose de paprika dans ma portion hi hi hi ! Cette recette était notre entrée préparée...
2 mai 2016

Flan au lard et au fromage

Flan au lard et au fromage
A varier avec les restes de votre frigo... pour cette version, j'ai utilisé de la poitrine fumée mais avec du saumon fumé coupé en lanières, je pense que le résultat serait tip top... Tiens voici une nouvelle idée, encore une autre, et une autre... bon...
26 avril 2016

Tartelettes aux noix de pétoncle et gomasio aux algues

Tartelettes aux noix de pétoncle et gomasio aux algues
Voici des petites tartelettes que vous pourrez servir en apéritif ou entrée légère et gourmande suivant vos envies. Pour les faire, j'ai utilisé des noix de pétoncles afin d'en réduire un peu le coût mais avec des noix de Saint Jacques, voici une entrée...
20 avril 2016

Petits pains farcis

Petits pains farcis
Comme quoi un simple morceau de pain, du fromage et quelques ingrédients de base de votre frigo peuvent vous permettre de faire un bon repas bien copieux et délicieusement délicieux hi hi hi ! C'est simple, peu onéreux au final et c'est une idée qui a...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité