Salade d'hiver
Même en période hivernale, il est possible de manger de bonnes salades avec les produits de saison comme l'endive, l'oignon rouge en les accompagnant d'ingrédients qui vous apporteront votre part de nutriments nécessaires à votre équilibre alimentaire.
Pour ma part, cette petite salade a été l'accompagnement idéale après un gros bol de soupe. J'adore le croquant de l'endive et de l'oignon rouge, les petites graines ajoutées (lin, pignons de pin....) que vous pouvez remplacer par des cerneaux de noix ou des noisettes Vous pouvez y ajouter également des lardons fumés, des oeufs durs et des dés d'emmental pour en faire une salade-repas complète.
Ingrédients :
300 g d'endives coupées en tronçons
1 oignon rouge émincé
60 g de graines à salade ou des cerneaux de noix
100 g de lardons fumés (facultatif)
400 g de pommes de terre
1 c à s de vinaigre
3 c à s d'huile
sel poivre
Eplucher et couper en petits dés vos pommes de terre. Les cuire dans de l'eau salée. Réserver. Faire revenir vos lardons dans une poêle sans matière grasse si vous en mettez dans votre salade.
Mettre tous les ingrédients ensemble dans un saladier et assaisonner avec le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
Servir de suite.
Bonne dégustation !