750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
11 juin 2023

Gratin normand au Camembert

Gratin normand au Camembert
La saison des raclettes et des tartiflettes est bien terminée mais au moment de la publication de cette recette mais j'avoue que le jour où je l'ai faite, la météo n'était pas à son top. Et cette version de la traditionnelle tartiflette a pris des airs...
Publicité
Publicité
16 mai 2023

Poêlée d'asperges et œuf sur le plat

Poêlée d'asperges et œuf sur le plat
Une association des plus surprenantes amandes/asperges : les premières croquent sous la dent, les secondes fondent dans la bouche... Cette assiette est toute simple, ne vous prendra que quelques minutes de préparation le plus "long" tant de faire cuire...
20 avril 2023

Crumble de poireaux au rôti

Crumble de poireaux au rôti
Ingrédients :1,5 kg de poireaux200 g d'entame de rôti de porc ou de lardons à votre choixpoivre125 g de chapelure125 g de parmesan125 g de farine125 g de beurre doux Trier, nettoyer et couper les poireaux en petits morceaux. Faire revenir les poireaux...
21 février 2023

Poireaux au jambon

Poireaux au jambon
Un plat traditonnel de mon enfance mais détourné car habituellemement, on le mangeait avec des endives. Mais, la perle blanche du Nord n'a pas nécessairement bonne presse dans tous les foyers. Pas réellement méritée car si elle est bien préparée et cuite...
22 décembre 2021

Artichauts en habit de fête

Artichauts en habit de fête
Eh les filles et les garçons, vous savez quoi, c'est presque Noël ! Et come tous les ans, nous commençons déjà à réfléchir au menu et aux préparatifs du réveillon et du repas de Noël. Et pour bien faire, bien sûr, on teste quelques recettes car ça serait...
Publicité
Publicité
11 décembre 2021

Petits palets de patidou au Bleu de Bresse

Petits palets de patidou au Bleu de Bresse
Après mes galettes de patidou dont mes loulous s'étaient régalé la semaine dernière, voici des palets de patidou qui réservent une petite suprise au moment de les dévorer : un morceau de Bresse Bleu fondant et moelleux à coeur. A dévorer avec un rôti...
4 décembre 2021

Margod en habit de fête

Margod en habit de fête
Mais qu'est-ce-que c'est encore que cette bête-là , une margod ? Et bien c'est tout simplement une variété de pomme de terre issue d'un croisement entre la Charlotte et la Ratte qui vous donne une pomme de terre idéale pour les purées, les frites ou pour...
17 novembre 2021

Gratin parmentier et ratatouille

Gratin parmentier et ratatouille
Alors... pommes de terre ou légumes du jardin.... Et bien, les deux pour le plus grand plaisir de tout le monde car noyés dans le petit plat à gratin, les légumes tels que l'aubergine passent comme une lettre à la Poste. Ingrédients : 5 grosses pommes...
8 novembre 2021

Champignons en habit de fête

Champignons en habit de fête
Encore une petite idée pour vos repas de fin d'année pour accompagner vos viandes et changer aussi un peu des marrons (qu'au demeurant j'adore !). Cette recette vous permettra aussi d'utiliser éventuellement les restes de farce de votre dinde si vous...
9 octobre 2021

Courgette farcie aux amandes et au cumin

Courgette farcie aux amandes et au cumin
C'est la saison des légumes farcis mais cette version sucré/salé est excellente, complète et vraiment goûteuse. Un vrai plaisir que vous pourrez décliner en version individuelle ou avec des courgettes longues si elles ne sont pas trop grosses. Ingrédients...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité