750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
23 mai 2011

Mini pizza blanche aux quatre fromages

Mini pizza blanche aux quatre fromages
Une mini pizza blanche, car pas de tomate pour cette version, aux quatre fromages, car il fallait finir quelques restes qui trainaient dans le frigo. Bien savoureuse à souhait, elle a fait le repas complet de ma Loulou et une bonne entrée pour le reste...
Publicité
Publicité
23 mai 2011

Taboulé libanais

Taboulé libanais
Cette salade orientale qui ravit les tables estivales est normalement quasiment constituée d'herbes. Il est "toléré" l'apport de semoule ou de boulghour pour une version plus occidentale. Rienà voir avec le taboulé que l'on trouve dans le commerce. J'ai...
23 mai 2011

Ragoût de lapin à la Tessinoise

Ragoût de lapin à la Tessinoise
Décidément, deux recettes de lapin en si peu de temps, c'est un exploit pour moi ! Mais bon, il me restait quelques morceaux de viande à cuire et j'ai préféré les préparer plutôt que de les congeler. Cette recette vient du canton du Tessin, en Suisse...
22 mai 2011

Pain de mie

Pain de mie
Un petit pain de mie fait avec la farine Francine. La mie est un peu dense à mon goût, je réduirais sans doute la quantité de farine pour la faire un peu plus légère la prochaine fois. Les quatités m'ont permis d'en faire un grand et un plus petit. Ils...
22 mai 2011

Salade bavaroise

Salade bavaroise
Une petite salade dite bavaroise. Ne me demander pas pourquoi bavaroise car je n'en sais rien mais en tout cas, elle était bien goûteuse et bien agréable avec le barbecue d'aujourd'hui. Ingréients : 800 g de pommes de terre 1 concombre sel 3 à 4 c à s...
Publicité
Publicité
21 mai 2011

Piombi au thon

Piombi au thon
Une petit entrée qui allie à la fois le fondant et le croquant avec des légumes crus qui peuvent surprendrent comme la betterave. C'était la première fois que je la préparais de cette manière et ma fois, ça méritait le détour. Les piombi ou plombs sont...
21 mai 2011

Veau au citron

Veau au citron
Veau au citron Une petite recette de veau tout moelleux et bien agréable en bouche. Le citron fait merveille avec cette viande. Il amène une note de fraîcheur étonnate. J'ai servi ce plat avec des spaghettis au citron que j'avais acheté sur un coup de...
21 mai 2011

Mini fondants chocolat betterave

Mini fondants chocolat betterave
Des pettis fondants tout chocolat et une petite suprise de la betterave. Inavouable mais délicieux, ce mélange détonne par sa douceur et son goût sucré. N'oublions pas que la betterave l'est naturellement. Il n'y a aucun goût terreux due à ce tubercule...
21 mai 2011

Pomme de Reinette et Pomme d'Api...

Pomme de Reinette et Pomme d'Api...
Le fameux slogan : "Mangez des pommes" vous vous en souvenez... Et bien non je ne fais pas de politique bien que cela soit de saison mais plutôt un petit rappel sur l'utilisation en cuisine des pommes. En effet, suivant les variétés, certaines pommes...
20 mai 2011

Lapin aux fruits secs

Lapin aux fruits secs
Nous ne mangeons que très rarement du lapin à la maison. Mais cette recette façon "tajine" m'a beaucoup plu. Je dis bien façon "tajine" car entre les lardons et l'armagnac, on s'éloigne quelque peu des plats orientaux. Ceci dit, l'association du lapin...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité