750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
13 mai 2011

Roulades de poisson à la mortadelle et au reblochon

Roulades de poisson à la mortadelle et au reblochon
Pour changer, j'ai décidé ce soir de faire du poisson et pour faire plaisir à tout le monde, comme vous le savez, j'y ai ajouté comme à chaque fois une petite note particulière à savoir du fromage: notre grande passion avec le pain, le chocolat, le bon...
Publicité
Publicité
13 mai 2011

Pizza hawaïenne

Pizza hawaïenne
J'ai testé pour une fois une pâte toute prête pour la confection des pizzas individuelles que j'ai faites ce jour. "Mon pâton", c'est son nom de chez Francine est une boule de pâte sous vide d'air hyper simple à utiliser. Souple et bien aérée, la pâte...
13 mai 2011

Cuisses de canard aux cêpes

Cuisses de canard aux cêpes
Un bon plat du terroir français qui a ravi la famille car le canard est ma volaille préférée. Ingrédients : : 4 cuisses de canard 300 g de cèpes déshydratés ou 500 g de surgelés 1 gousse d'ail 1 oignon 25 cl de vin rouge 2 carottes 0.5 l de fond de volaille...
13 mai 2011

Pain en tournesol aux graines de tournesol

Pain en tournesol aux graines de tournesol
Un pain en forme de fleur de tournesol à la farine de blé et de seigle et aux graines de tournesol ! Une mie bien filante et aérée. Il a fait sensation à table. Pour dire, un peu plus et le repas ne se serait composé que de pain, de fromage et autres...
13 mai 2011

Conchiglionis farcis au boeuf et à la Fourme d'Ambert

Conchiglionis farcis au boeuf et à la Fourme d'Ambert
Un bon plat de pâtes farcies pour ce dîner et j'ai fait plaisir à toute la famille. Comme quoi, les plats les plus simples sont parfois les plus appréciés. Les pâtes étaient fondantes et la farce à la viande et au fromage délicieuse à souhait. Il faut...
Publicité
Publicité
9 mai 2011

Gratin de mini-quenelles à la provençale

Gratin de mini-quenelles à la provençale
Lors de mes dernières courses alimentaires, j'ai mis dans mon caddie des mini-quenelles de chez Lustucru. Mais une fois à la maison, je me suis demandée comment j'allais pouvoir les accommoder. Je voulais changer des quenelles à la béchamel et au riz...
8 mai 2011

Quiche à la mode du boucher

Quiche à la mode du boucher
La saison des vide-greniers a recommencé et ce dimanche, j'ai fait le plein de livres de cuisine à pas chers. J'ai entre autres trouvé un livre sur les viandes et charcuteries qui vient de Suisse. J'ai tout de suite essayé l'une des recettes, cette quiche...
7 mai 2011

Gâteau au chocolat sans oeuf

Gâteau au chocolat sans oeuf
Ce gâteau a embaumé la cuisine cet après-midi. Fait sans oeuf, il est parfait pour les personnes allergiques. Il est, je trouve, assez proche du pain d'épice au niveau de la consistance et de la saveur de cannelle et d'orange avec le goût de chocolat...
7 mai 2011

Tajine de veau aux artichauts

Tajine de veau aux artichauts
Un petit tajine de veau aux artichauts qui a séduit toute la famille ! La viande était fondante et bien moelleuse et l'association avec les coeurs d'artichaut était très agréable. J'ai ajouté un peu de riz pour donner plus de consistance au plat pour...
6 mai 2011

Minis-pains aux algues et hoummos

Minis-pains aux algues et hoummos
Aujourd'hui, au lieu de faire un pain pour le repas, j'ai préféré confectionner des mini-pains aux algues à déguster avec un hoummos pour une entrée apéritive. L'hoummos était tout doux et bien crémeux et les mini-pains délicieux même si la présence des...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité