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la cuisine de Lirilou
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18 mai 2011

Gâteau Grand-Mère

Gâteau Grand-Mère
Non, ce n'est pas le gâteau qui me préparait ma mémé (comme on dit chez nous) car à la maison, c'était pépé qui cuisinait. Il faut dire qu'il était ancien cuisinier. C'est sans doute de là que vient ma passion pour la cuisine. Ceci dit, malgré tout, c'est...
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18 mai 2011

Fonds d'artichauts au chèvre

Fonds d'artichauts au chèvre
Un petit accompagnement tout simple et vite fait qui a fait malgré tout son effet à table. Lou-Ann a adoré mes petits "trucs" au fromage. Une manière originale de faire manger non seulement des légumes mais surtout de l'artichaut qui ne remporte pas toujours...
18 mai 2011

Salade de pommes et de radis

Salade de pommes et de radis
L'une de mes amies m'a donné 15 kg de pommes de terre. Et je pense qu'il va falloir que je les écoule malgré tout rapidement car j'en reçois aussi chaque semaine dans mon panier bio. Donc, vous risquez de voir des pommes de terre sur mon blog pendant...
16 mai 2011

Gâteau de pommes de terres de l'Idaho

Gâteau de pommes de terres de l'Idaho
Ce plat est constitué de plusieurs couches de pommes de terres alternées avec des herbes et du fromage. A la cuisson, les parfums se mélangent intimement. Un vrai délice tout simplement servi avec une bonne tranche de jambon et une petite salade. Normalement,...
15 mai 2011

Trifle Loulou Riri

Trifle Loulou Riri
Un petit dessert tout simple que mes deux petits derniers ont préparé avec leurs petites mains. Délicieux, croquants et fondants, ces trifles sont à agrémenter des fruits de saison et des gâteaux de votre choix. Pourquoi pas des pommes avec des spéculoos...
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14 mai 2011

Coquilles au lieu noir et au surimi

Coquilles au lieu noir et au surimi
Une petite entrée toute simple mais très bonne. Je me suis laissée un peu débordée par les proportions car au final, je me suis retrouvée avec 16 coquilles de poissons. Comme tout était frais, aucun problème : je congèle les coquilles restantes et elles...
14 mai 2011

Tajine Saharien

Tajine Saharien
Un petit tajine pour faire le plein de légumes et de bonne humeur. Ce plat est copieux et excellent. Il se suffit à lui-même et parfume la cuisine avec toutes ces herbes et épices orientales. Rien à redire ! Ingrédients : 1 kg de viande boeuf typer jarret...
14 mai 2011

Tajine de lieu noir aux olives

Tajine de lieu noir aux olives
Un nouveau tajine mais cette fois-ci avec du poisson. Tout simplement délicieux et fondant ! Une manière très originale de faire manger du poisson aux enfants car le goût et la texture change vraiment du poisson "bouilli" ou cuit en vapeur. Le citron...
14 mai 2011

Terrine océane

Terrine océane
Après avoir fait mon tajine au lieu noir aux olives, il me restait un filet de poisson et je ne souhaitais pas le congeler. J'ai donc eu l'idée de l'utiliser pour faire une terrine de poissons. Elle peut se servir chaude avec une petite sauce tomate relevée...
14 mai 2011

Quatre quart à la pâte de sésame

Quatre quart à la pâte de sésame
J'avais acheté au magasin bio de l'Esat où je prends mon panier hebdomadaire de légumes un pot de purée de sésame "Tahin" et je me languissais de savoir avec quoi l'utiliser. Et lorsque j'ai voulu faire mon petit quatre-quart, je me suis dit qu'un petit...
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