750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
30 mai 2011

Eventail d'avocats et poulet fumé

Eventail d'avocats et poulet fumé
Une petite recette toute simple mais qui est délicieuse en entrée ou en plat principal si vous l'accompagnez d'une bonne salade. Pour un dimanche soir, c'était parfait. Ingrédients : 4 filets de poulet fumé 2 avocats mûrs 200 ml de mayonnaise le jus d'1/2...
Publicité
Publicité
30 mai 2011

Boulettes de porc au gingembre

Boulettes de porc au gingembre
Un plat qui sent bon l'Asie avec le gingembre et toutes ses saveurs. Le porc et l'abricot se marient à merveille et le chaud/froid entre la sauce et la viande est très intéressant. J'ai servi ces boulettes au gingembre avec des nouilles asiatiques au...
29 mai 2011

Cake tout simple au chocolat

Cake tout simple au chocolat
Un petit cake tout simple même s'il est au chocolat. Sa simple particularité est que les morceaux de chocolat que j'ai utilisés sont les restes de chocolat de Pâques (les petits bouts tout cassés au fond des sachets, les miettes...)que les enfants et...
29 mai 2011

Aspic de fraises

Aspic de fraises
Alors là, pour une fois, c'est un dessert "réservé" aux adultes car il contient de l'alcool mais il peut être modifé pour les enfants avec un jus de fruits ou un sirop de fruits pour l'aspic. A vous de voir. C'est une manière de manger des fraises très...
29 mai 2011

Américain à ma façon

Américain à ma façon
Aujourd'hui, jour de fête des mères, j'ai voulu faire plaisir aux enfants en leur faisant des sandwichs mais chauds pour une fois, un peu du style de ceux que les "jeun's" mangent dans les snacks en ville avec une grosse dose de gras, de frites et de...
Publicité
Publicité
28 mai 2011

Velouté de fanes de navets

Velouté de fanes de navets
S'il y a bien une chose que je n'aime pas, c'est gaspiller et jeter inutilement particulièrement la nourriture. Et lorsque j'ai préparé ma tarte tatin de navets, j'ai hésité à jeter les fanes. J'ai demandé à mon homme de regarder sur le net si les feuilles...
28 mai 2011

Tatin de navets confits

Tatin de navets confits
Tatin de navets confits Dans mon panier de légumes de cette semaine, j'avais deux bottes de navets nouveaux. A part en soupe ou dans une jardinière de légumes, je ne voyais pas trop comment les préparer. Et puis, j'ai retrouvé une recette au fin fond...
28 mai 2011

Pizza Bananes Nutella

Pizza Bananes Nutella
Cette pizza sucrée est une tuerie. Un délice pour les amateurs de chocolat et le fondant de la banane est à tomber. Que dire de plus sinon, à vous de jouer ! Ingrédients ; un pâton Pizza de Francine bananes (suffisamment pour recouvrir votre pizza suivant...
27 mai 2011

Tagliatelles de courgettes, Fourme d'Ambert, jambon cru et pommes

Tagliatelles de courgettes, Fourme d'Ambert, jambon cru et pommes
C'est la première fois que je fais de la courgette crue et j'avoue ne pas avoir été déçue. Cette petite salade était délicieuse, fraiche croquante et bien agréable avec le jambon de pays que j'ai finalement servi à part en tranchettes toutes fines. Un...
27 mai 2011

Salade verte Terre Mer

Salade verte Terre Mer
Salade verte Terre Mer Une autre petite salade qui mêle à la fois la terre (avec les lardons de porc) et la mer (avec les lardons de saumon fumé). Cette entrée peut prendre un petit air festif si vous remplacez le saumon par quelques noix de Saint Jacques...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité