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la cuisine de Lirilou
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2 avril 2017

Rouleaux de printemps à la Lirilou

Rouleaux de printemps à la Lirilou
J'aime varier les plaisirs et les cultures dans ma cuisine et je crois que lorsqu'on a l'esprit ouvert en matière de gastronomie, on l'a envers les Hommes en général. Les petites personnes qui se cantonnent à leurs petites habitudes quotidiennes et ne...
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26 mars 2017

Cuisses de dinde sauce Yakitori

Cuisses de dinde sauce Yakitori
Plus un mode de cuisson et de marinade qu'une recette, ces jolies petites cuisses de dinde ont pris des couleurs et des saveurs asiatiques comme on aime à la maison n'en déplaisent à certains qui n'apprécient pas que nous puissions à la maison être suffisamment...
16 mars 2017

Salade japonaise

Salade japonaise
Lorsque j'achète du chou blanc, c'est l'occasion pour moi de varier les plaisirs en préparation plusieurs sortes de recettes plutôt que de manger la même sur plusieurs repas et ainsi "lasser" mes gourmands à la maison. J'en ai deux autres sous le coude...
10 mars 2017

Pizza maison aux deux saumons et poireaux

Pizza maison aux deux saumons et poireaux
Une bonne pizza maison avec les ingrédients du frigo et du placard pour bien finir la semaine et les restes tout en rassasiant des estomacs ambulants que sont mes gourmands en herbe ou pas à la maison et je peux vous dire que la plaque complète y est...
2 mars 2017

Bo bun à la Lirilou

Bo bun à la Lirilou
Le Bo Bun est un plat traditionnel vietnamien composé essentiellement de vermicelles de riz, de boeuf émincé et mariné, de nems et de légumes croquants et le tout arrosé d'une bonne sauce nuoc man/citron/soja me semble-t-il. J'ai eu l'occasion d'en déguster...
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28 février 2017

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises
Comment faire quand en plein mois de février vous avez une envie de framboises et que bien sûr ce n'est pas la saison ? Je vous vois sourire : envie de framboises.... Lirilou n'aurait-elle pas une bonne nouvelle à nous annoncer ????? Et bien que nenni,...
30 janvier 2017

Poireaux béchamel

Poireaux béchamel
Lorsque j'étais petite, il y avait yun plat traditionnel que mes grand-parents faisaient régulièrement c'était le "gratin endives/jambon" avec la béchamel légèrement parfumée à la muscade. Bon, j'avoue qu'à l'époque ce n'était pas mon plat préféré et...
26 janvier 2017

Nems poireaux/champignons

Nems poireaux/champignons
Que faire après mes tartelettes et mes feuilletés aux poireaux/champignons de la bonne préparation qui me restait.... ???? Et bien des nems pourquoi pas ! Cela croustille sous la dent et la garniture est bien moelleuse, fondante comme j'aime et tout le...
18 janvier 2017

Risotto méditerranéen

Risotto méditerranéen
Un bon risotto aux parfums méditerranéens avec des champignons frais, des lardons et des oignons fondants, c'est le top quand le temps est au froid et que le jardin s'est paré de ses atours hivernaux et de glace. C'est rapide à faire malgré tout avec...
12 janvier 2017

Tartiflette au potimarron

Tartiflette au potimarron
Voici une version automnale et originale de la traditionnelle tartiflette car la pomme de terre est avantageusement remplacée par le potimarron qui lui apporte sa petite note de noisette que j'adore particulièrement. Un vrai régal à partager avec plaisir...
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