750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
6 janvier 2017

Tartiflette traditionnelle

Tartiflette traditionnelle
La tartiflette est un plat traditionnel d'hiver qui fait du bien au bidon par son côté chaud, fondant, croustillant et moelleux que tout le monde adore. Accompagnée d'une petite salade verte, c'est un petit plat rassasiant que j'adore partager avec mes...
Publicité
Publicité
4 janvier 2017

Paratha à l'ail et au piment doux

Paratha à l'ail et au piment doux
Le paratha est un des pains les plus populaires des cuisines indienne et pakistanaise, entre autres. Le paratha peut être fourré de légumes ou simplement mangé accompagné d'un chutney ou de yaourt. Je l'ai utilisé comme accompagnement de mon caviar d'aubergines...
11 décembre 2016

Ailes de dinde et stuffing de Thanksgiving

Ailes de dinde et stuffing de Thanksgiving
Le stuffing, du verbe anglais « to stuff », désigne un mélange composé traditionnellement de légumes et de croûtons de pain ainsi que de diverses épices. Il est fourré dans la dinde à la fois pour donner du goût à la dinde et être mangé par la suite....
28 novembre 2016

Happy Thanksgiving !

Happy Thanksgiving !
Bien que Thanksgiving ne soit pas une fête traditionnelle européenne et française, nous avons pris l'habitude avec les enfants d'organiser à la maison une fête tous les ans où chacun amène et préprare quelque chose pour partager ensemble un moment de...
4 novembre 2016

Rouleaux de boeuf au fromage extra méga fondant

Rouleaux de boeuf au fromage extra méga fondant
Avez-vous déjà goûté dans les restaurants asiatiques ce genre de petites gourmandises qui se dévorent en brochettes consitutées de tranches extra-fines de boeuf qui entourent un morceau de fromage, le tout légèrement poélé... juste ce qu'il faut pour...
Publicité
Publicité
31 octobre 2016

Brochettes de boeuf Molokheya

Brochettes de boeuf Molokheya
Molokheya mais késako cette bête-là ? C'est un mélange d'épices du Maghreb et de Tunisie particulièrement de couleur verte constituée de corête potagère ou jute rouge. Il est utilisé particulièrement pour faire des ragoûts, des soupes mais pour moi j'ai...
31 août 2016

Pizza du chef au chutney d'ananas et de tomate

Pizza du chef au chutney d'ananas et de tomate
J'avais dans mon placards depuis quelque temps un pot de chutney à l'ananas et à la tomate avec quelques petits raisins dedans. Mais aucune idée particulière pour l'utiliser de façon originale autre qu'en accompagnement du volaille ou comme "sauce". Et...
23 août 2016

Pizza à la Fourme d'Ambert et aux poires

Pizza à la Fourme d'Ambert et aux poires
Quand on me demande "fromage ou fruit" bah moi je réponds "les deux, mon Colonel" avec ma voix de stentor.... hi hi hi à la John Rambo.... Bon, non c'est même pas vrai...j'ai pas une voix de stentor ni de mec super méga bodybuildé mais par contre ce qui...
19 août 2016

Salade de poisson tunisienne

Salade de poisson tunisienne
Ne me demandez pas pourquoi tunisienne car je ne saurai vous dire mais ce qui est sûr c'est que cette salade bien fraîche était excellente... Jean-Marie a même pensé à l'utiliser pour farcir de bons petits pains façon pan-bagnat pour un pique-nique. Il...
15 juillet 2016

Patatesli börek

Patatesli börek
Après ma recette de börek au fromage voici ma version à la pomme de terre et au fromage/persil. Bien consistant et fondant, encore une petite merveille de la cuisine turque que j'ai confectionnée avec mes petites mains sur les précieux conseils de mon...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité