750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Lirilou

la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
17 septembre 2015

Terrine de foies de poulet aux olives aux anchois

Terrine de foies de poulet aux olives aux anchois
J'adore faire moi-même mes pâtés ou terrines. Finalement, ce n'est pas si dur, ni long mais il faut juste prendre le temps de le faire, c'est comme tout. Et au niveau résultat, c'est toujours un régal. Rien à voir avec les terrines ou pâtés "industriels"...
Publicité
Publicité
15 septembre 2015

Lasagnes poulet et graines de soja/haricots rouges façon chili

Lasagnes poulet et graines de soja/haricots rouges façon chili
Faire des lasagnes à la maison, c'est un vrai régal. Le plus dur à chaque fois est de trouver une nouvelle recette à chaque fois car à la maison, on ne mange jamais deux fois la même chose au grand désespoir de mes gourmands qui quelque fois, parfois,...
13 septembre 2015

Tarte aux oignons et au chèvre

Tarte aux oignons et au chèvre
Tarte aux oignons et au chèvre And the last one is.... chèvre/oignons. Un vrai régal, tout en douceur, cette tarte est passée comme une lettre à la Poste et a remporté tous les suffrages particulièrement celui de ma petite soeur qui s'est délectée. Ingrédients...
11 septembre 2015

Tarte pommes de terre saucisse de Morteau

Tarte pommes de terre saucisse de Morteau
Voici la deuxième tarte faite pour notre déj' de déménagement. Une version un peu rustique, fumée avec la bonne saucisse de Morteau que l'on reconnait à sa cheville de bois caractéristique et à son bon goût si particulier, de l'oignon, des pommes de terre...
9 septembre 2015

Tarte façon paëlla

Tarte façon paëlla
Lors du déménagement de ma petite soeur, j'ai préparé pour nos costauds et costaudes un repas réparateur et réconfortant pour reprendre des forces après l'effort. Et je peux vous dire qu'il ne fallait pas leur en promettre. Donc une petite série de tartes,...
Publicité
Publicité
6 septembre 2015

Frittata au chorizo et au maïs

Frittata au chorizo et au maïs
Une frittata est une sorte de grosse omelette que vous faites cuire au four dans un moule. Avec du chorizo et du maïs, voilà un bon plat que vous pourrez servir avec une salade verte pour un dîner léger ou coupée en morceaux pour l'apéro. Ingrédients...
4 septembre 2015

Petits pains au thon et crabe

Petits pains au thon et crabe
Voici des petits pains de thon et de crabe qui feront fureur pour une entrée légère et estivale ou pour un pique-nique en famille. Augmenter les proportions en fonction de votre appétit : ici, vous obtiendrez plus ou moins 5 petits pains dodus à souhait!...
2 septembre 2015

Skippy rolls

Skippy rolls
Voici une idée pour faire des petites bouchées pour le goûter au beurre de cacahuètes, celui avec des morceaux dedans pour apporter un peu de croquant en plus du croustillant de la pâte feuilletée. A décliner avec d'autres pâtes à tartiner ou confitures...
31 août 2015

Fusilli au Saint-Félicien et saumon fumé

Fusilli au Saint-Félicien et saumon fumé
Quoi de meilleur qu'un bon plat de pâtes lorsque vos gourmands crient famine.... Et si vous vous posez la question "quelle sauce pour les accompagner ?" je vous réponds tout de go une bonne sauce au fromage pour changer des sauces tomate ou bolognaise...
17 août 2015

Tarte verte aux escargots

Tarte verte aux escargots
Tarte verte aux escargots Voici une tarte aux allures de fête qui cache bien son jeu.... hi hi hi des escargots et de bons champignons pour les accompagner.... Bon en version tartelettes, je pense qu'elles seraient parfaites pour un apéro dinatoire......
Publicité
Publicité
Publicité