750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
25 juillet 2016

Conserves : Macédoine mère-grand

Conserves : Macédoine mère-grand
Je suis devenue addict aux conserves... mais pas celles qu'on achète dans le commerce bien que parfois cela rende service, il faut l'avouer. Que nenni, je parle des bonnes conserves de nos grand-mères, celles qu'on fait avec les produits de saison pour...
Publicité
Publicité
15 juillet 2016

Patatesli börek

Patatesli börek
Après ma recette de börek au fromage voici ma version à la pomme de terre et au fromage/persil. Bien consistant et fondant, encore une petite merveille de la cuisine turque que j'ai confectionnée avec mes petites mains sur les précieux conseils de mon...
13 juillet 2016

Salade tomates/concombres sauce grenade

Salade tomates/concombres sauce grenade
Si vous avez envie de fraîcheur et de goût vraiment étonnant, je vous invite à tenter cette recette en vous procurant de la sauce à la grenade ou Nar Eksisi. C'est une sauce à base de jus de grenade (nar en Turc) utilisée pour donner une pointe d'acidité...
12 juillet 2016

Mercimek Köftesi

Mercimek Köftesi
Dans la cuisine turque, lentilles et boulgour ou semoule fine donnent naissance à des plats simples mais savoureux faisant la part belle aux herbes fraîches. Et après les peynirli bÖrek ou börek au fromage, mets turc préféré de Richard, voici celui-ci...
11 juillet 2016

Peynirli börek

Peynirli börek
Je vous parle souvent de ma meilleure amie Arzu qui est turque avec qui je partage énormément de choses et entre autres notre passion pour la cuisine et le partage. Et s'il y a bien un point sur lequel on ne peut pas déroger quand on mange chez Arzu et...
Publicité
Publicité
2 juillet 2016

Carmine au gorgonzola et aux noix

Carmine au gorgonzola et aux noix
C'est la première fois que j'achetais de l'endive carmine. Pourquoi n'y avais-je pas pensé plus tôt ? Je ne sais pas car elle est vraiment délicieuse. Plus petite que sa grande soeur verte, elle a un léger goût de noisette, pas d'amertume et est idéale...
1 juillet 2016

Conserves : Saucisse de Toulouse brasse aux haricots rouges

Méthode rapide pour faire cuire les haricots secs Ingrédients : 300 g de haricots secs1 petit oignon jaune1 feuille de lauriersel, poivre1 Saucisse de Toulouse brasse de 400 g Dans une grande casserole, recouvrir les haricots secs d’environ 4 cm d’eau...
Publicité
Publicité
Publicité