09 décembre 2018

Osso bucco de dinde express

L'osso bucco est un plat que j'adore mais voici une version simplifiée et expresse qui ravira tout le monde : peu d'ingrédients, un goût parfait, une cuisson mijotée et parfaite, un peu de riz et tout le monde est heureux ! Allez à table ! Ingrédients :4 morceaux d'osso bucco de dinde voire plus suivant vos gourmands1 gros oignonpurée de tomatesfarine1 cube de bouillon de volaille Faire revenir votre oignon dans une sauteuse avec un peu de matière grasse (mélange beurre/huile d'olive). Enlever les oignons et y mettre les morceaux... [Lire la suite]
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07 décembre 2018

Ailerons de poulet sauce Tangy BBQ

Comment faire plaisir à mes gourmands qui adorent manger du poulet et particulièrement avec les doigts....!!!! Et bien en leur proposant de petits ailerons de poulet avec une sauce originale qui change des recettes habituelles. J'ai trouvé ce bocal dans un magasin de destockage alimentaire et j'ai eu le tort de n'en prendre qu'un seul. Dommage car bien sûr, ils ont adoré et m'en ont redemandé..... Elle est à la fois sucrée, épicée mais juste ce qu'il faut pour les palais délicats de mes enfants.   Ingrédients :1 kg d'ailes... [Lire la suite]
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19 décembre 2017

Poulet aux petits oignons verts

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05 novembre 2017

Quasi-blanquette de dinde aux carottes multicolores

Comme toujours quand l'envie d'un bon plat traditionnel me prend, il me manque toujours The Ingrédient impossible à trouver dans ma cuisine sur-équipée et dans mes placards pourtant toujours pleins de choses et d'autres. Mais comme on dit un seul être ou ingrédient vous manque et tout semble....  Donc voici ma version à moi et à moi toute seule de la blanquette de dinde de mon pépé avec les ingrédients du moment, des champignons du moment, des carottes du moment de toutes les couleurs comme mes neurones.... hi hi hi  ... [Lire la suite]
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27 octobre 2016

Omelette lardons/oignons

Rien de plus simple qu'une omelette et à varier avec les ingrédients du frigo, c'est le summum pour faire un plat complet en peu de temps : lardons, oignons, reste de légumes, de pommes de terre.... on se lâche et on se régale ! Ingrédients :8 oeufs150 g de lardons2 oignons Battre les oeufs en omelette. Réserver. Emincer les oignons avec les tiges vertes et faire revenir le tout dans une grande poêle avec les lardons. Verser dessus les oeufs battus et laisser prendre quelques minutes en rabattant légèrement les bords. ... [Lire la suite]
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28 avril 2016

Manchons de canard aux lentilles

                        Losque je fais mes courses, au hasard des rayons et des promotions, les idées me viennent et font parfois, souvent, toujours.... le plus grand plaisir de mes gourmands. Et là, sans contestation possible, bingo ! Une viande moelleuse, de bonnes lentilles goûteuses et parfumées à souhait... Que demander de plus sinon un bon bout de pain pour saucer encore et encore, ce bon jus de cuisson ! Ingrédients :8 à 10 petits manchons de canard400 à 500 g de... [Lire la suite]
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21 avril 2016

Manchons de canard confit et pommes de terre sarladaises

                              Encore une bonne recette qui a fait de ma cuisine un havre de saveurs et de parfums. Un vrai régal ces petits manchons de canard confits avec ces pommes de terre qui auraient mérité un peu plus de croustillant pour ma part mais bon, c'était délicieusement déliceux. Ingrédients :6 ou 8 manchons de canard confits1 kg de pommes de terre1 gousse d'ailpersilgraisse de canardsel poivre Mettre les manchons de canard confit dans... [Lire la suite]
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19 avril 2016

Crumble de dinde et purée de potimarron

                              Que faire faire de vos restes de volaille après un bon repas lorsque réchauffer cette carcasse risque de l'assécher plus qu'il ne le faudrait ? Et bien l'idée du crumble de dinde à la purée de potimarron ou toute autre sorte de purée est une solution. J'ai utiilisé pour le crumble de la farine de noisettes de mon partenaire Huilerie artisanale Lacroix . La combinaison de tous ces ingrédients, de toutes ces saveurs était... [Lire la suite]
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09 avril 2016

Poulet farci aux marrons et raisins aux parfums d'épices

                              Pourquoi attendre les fêtes de fin d'année pour manger de la volaille farcie aux parfums de Noël comme le pain d'épices. Avec cette bonne farce aux raisins secs et aux marrons, c'est un peu comme si le Père Noël était encore parmi nous. Mais ne l'est-il pas un petit peu finalement ? Allez, on ferme les yeux, on fait frémir ses narines et on hume avec plaisir les bonnes odeurs qui émanent de votre four et de votre cuisine. ... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Paupiettes de volaille farcies aux légumes et Cantal

                                  La farce de ces petites paupiettes de volaille était vraiment des plus délicieuses et surprenantes. Et oui, encore un détournement d'un ingrédient qu'on a souvent l'habitude jeter voire de retirer au moment de l'achat au rayons légumes de votre hypermarché ou de votre marché préféré : le vert de poireau. Je l'ai utilisé mixé avec une carotte pour en farcir mon filet de volaille avec un morceau de Tomme Noire et hop... [Lire la suite]
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