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la cuisine de Lirilou

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11 février 2016

Cake au chocolat à la noix de coco et à la banane

Cake au chocolat à la noix de coco et à la banane
Ce qu'il y a de bien avec le gâteau au yaourt, c'est qu'à partir d'une recette de base au demeurant bien simple et économique, vous pouvez le décliner avec n'importe quel yaourt et tous les ingrédients que vous avez sous la main... toutes les variations...
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10 février 2016

Gratin très fromagé

Gratin très fromagé
Avec les premiers frimas qui commencent, entre les soupes et les gratins, on va pouvoir s'en donner à coeur joie. Et quoi de mieux qu'un bon gratin de pommes de terre bien moelleuses et fondantes, du fromage qui coule... c'est trop bon tout ça avec une...
9 février 2016

Pizza aux légumes pimentés mozzarella et olives noires

Pizza aux légumes pimentés mozzarella et olives noires
Encore une bonne pizza maison et avec un détournement encore original d'un bocal de légumes pimentés. Tout le monde a adoré... en même temps, avec un pizza, je n'ai pas pris trop de risque après tout. Ingrédients : 1 pâte à pizza 1 bocal de mélange de...
8 février 2016

Wraps tapenade blancs de dinde

 Wraps tapenade blancs de dinde
Vous devez vraiment penser qu'on ne mange que des wraps à la maison mais il faut dire que parfois, c'est un peu la solution de facilité quand je n'ai pas d'entrée ou d'apéro de prévu à la maison et que j'entends un cri retentir dans toute la maison vers...
7 février 2016

Tarte aux courgettes et aux piments doux

Tarte aux courgettes et aux piments doux
Voici un piment ou poivron turc que mon amie Arzu m'avait donné cet été et que j'ai cuisiné plusieurs fois dans différentes recettes. Je les ai mis dans une bonne tarte aux saveurs de l'été avec des courgettes et des oignons et hop en tarte comme cela...
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6 février 2016

Calzone à ma façon

 Calzone à ma façon
Mamma mia, che bella questa pizza ! Hi, hi elle était belle mais aussi bonne cette calzone à ma façon. Avec des ingrédients pas trop italiens à part le pesto rouge de chez Panzani que j'ai voulu tester en version chaude. Le goût est excellent et avec...
5 février 2016

Rognons de porc sauce génépi et café de Jean Sulpice

 Rognons de porc sauce génépi et café de Jean Sulpice
J'avais acheté, il y a quelques temps, du génépi, cette liqueur des Alpes aux parfums si particuliers et que j'adore vraiment. J'ai trouvé cette recette de Jean Sulpice, fameux grand cuisinier de Val Thorens qui excelle dans la cuisine de sa région de...
18 janvier 2016

Tarte aux deux choux

Tarte aux deux choux
Voici une bonne tarte à petit prix et idéale pour grand froid. En effet, l'hiver nous donne envie de plats généreux et le fait qu'ils n'en soient pas moins de bon marché n'en est qu'une bonne raison. Cette tarte est idéale pour les repas de fin de semaine....
16 janvier 2016

Pizza turque

Pizza turque
Voici une recette qui est largement inspirée de la fameuse lahmajoun ou lahmacun, la pizza turque, dont mon amie Arzu m'a longuement vanté les mérites et les qualités gustatives. Avec quelques réinterprétations bien évidemment car on peut prévoir des...
16 janvier 2016

Sandwich chaud cabillaud et concombre

Sandwich chaud cabillaud et concombre
Promis après celui-ci j'arrête dans ma série des sandwiches chauds à toutes les sauces. Mais bon, quand on aime, on ne compte pas et surtout mes gourmands ! Ingrédients : Petit pain Jacquet aux céréales steak de cabillaud mayonnaise concombre tomate Cuire...
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