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la cuisine de Lirilou

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15 décembre 2015

Tarte fermière

Tarte fermière
J'adore tu adores il/elle adore nous adorons..... les tartes salées à la maison. Sous toutes leurs formes, avec tous les ingrédients possibles et inimaginables car toutes les combinaisons sont possibles : du salé, du sucré/salé (j'adore encore plus),...
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10 décembre 2015

Gâteau au chorizo au four

Gâteau au chorizo au four
Miam, miam que c'est bon le chorizo ! Avec quelques pétales de tomates séchées et confites dans l'huile, ce sont toutes les saveurs et couleurs de la Méditerranée que vous aurez dans ce "gâteau" salé que vous pouvez servir en entrée ou à l'apéro coupé...
8 décembre 2015

Encornets au basilic

Encornets au basilic
Personnellement, j'adore les calamars, encornets et autres bestioles à tentacules hi hi hi ! Mais il faut que je ruse si je veux les cuisiner à la maison. Il ne faut surtout pas que la moindre tentacule apparaisse dans un plat ou une assiette. Je suis...
6 décembre 2015

Croque raclette

Croque raclette
Que faire après une bonne raclette bien voire très très bien garnie de vos restes de charcuterie, de pommes de terre et de fromage... ? Une nouvelle tournée de raclette ? Certes, c'est une solution mais bon, ça gave parfois un peu de remanger la même...
4 décembre 2015

Courge spaghetti Madras

Courge spaghetti Madras
C'est la saison des courges et autres cucurbitacés en tout genre et comme il se doit je me suis laissée aller encore une fois à un délire en cuisine très très gourmand. Jean-Marie a ramené à la maison 2 belles courges spaghetti qu'un agriculteur partenaire...
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2 décembre 2015

Quiche sans pâte au chou-fleur et au curry

Quel plaisir cette quiche sans pâte par sa légèreté, son goût particulier que lui confère le chou-fleur et le curry qui se marie à merveille, je trouve, avec ce légume. et soit dit en passant cela permet d'en faire manger à vos enfants ou aux plus récalcitrants...
30 novembre 2015

Pommes de terre farcies aux rillettes

Pommes de terre farcies aux rillettes
Une recette tellement simple et gourmande que je me demande pourquoi je ne l'avais pas faite plus tôt. Avec des toutes petites pommes de terre, ce serait idéal pour un apéritif dinatoire. Je garde l'idée de côté. Ingrédients : 8 petites pommes de terre...
28 novembre 2015

Rouleaux de printemps aux carottes et aux câpres

Rouleaux de printemps aux carottes et aux câpres
Mes rouleaux de printemps sont en fait des rouleaux de printemps vide-frigo avec les ingrédients du bord qui me restaient et qui m'ont permis de faire le vide et de nourrir encore une fois sans trop me prendre la tête mes loulous. En plus, ils ne sont...
26 novembre 2015

Tarte à la truite fumée et à la choucroute

Tarte à la truite fumée et à la choucroute
ou comment faire une "choucroute" de la mer en tarte hi hi hi ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 100 g de truite fumée 500 g de choucroute cuite au naturel 6 oeufs 20 cl de crème épaisse Etaler votre pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette....
24 novembre 2015

Tripoline au brocoli et au curcuma

Tripoline au brocoli et au curcuma
Voici une jolie recette qui allie des pâtes originales par leur forme festonnée, les brocolis et une sauce délicieusement parfumée et colorée par le curcuma. Les Tripoline sont des pâtes rubans légèrement "festonnées" sur l'un des bords de la même longueur...
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