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la cuisine de Lirilou
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11 novembre 2019

Le jambon AOP GUIJUELO: le goût de l'origine et de la tradition

Le jambon AOP GUIJUELO: le goût de l'origine et de la tradition
J'ai été contactée via mon blog pour découvrir et déguster le jambon AOP GUIJUELO. Cette AOP est composée d'entreprises familiales, la plupart sur plusieurs générations qui mettent en valeur un produit unique en respectant des règles de qualité très pointues....
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9 août 2019

Paupiettes de chou farcies

Paupiettes de chou farcies
Miam, miam encore du bon chou portugais.... mais cette fois-ci on change un peu de façon de le servir. Il faut bien varier les plaisirs car il y en a une à la maison qui commence à voir le chou comme un aliment de malédiction. Il faut dire que nous avons...
1 août 2019

Rôti de porc à la moutarde

Rôti de porc à la moutarde
Une bonne viande moelleuse et délicieusement parfumée avec notre moutarde de Dijon préférée. Pas de crainte pour vos papilles délicates, la cuisson enlève le "piquant" de la moutarde mais donne un bon goût à la viande et à la sauce ou au jus suivant si...
10 juillet 2019

Boulettes de viande au potimarron

Boulettes de viande au potimarron
Faire des boulettes de viande n'a rien de compliqué en soi. Je trouve que c'est plutôt l'accompagnement ou plutôt l'assaisonnement et les ingrédients qui font la différence entre chaque recette de boulettes qui demande un peu de réflexion. Il s'agit de...
26 juin 2019

Sauté de porc au poivron et aux pommes de terre

Sauté de porc au poivron et aux pommes de terre
Depuis que nous sommes au Portugal, nous mangeons beaucoup de viande (porco/frango/peru...) et de poissons (peixe). Il faut dire que les prix sont vraiment attractifs : le filet mignon de 400 g à 2,50 EUR par exemple. Bon cette fois-ci, il s'agit simplement...
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2 mai 2019

Côtes d'agneau de Pâques

Côtes d'agneau de Pâques
Que faire à Pâques quand vous n'êtes que deux à passer à table ? Un gigot, une pièce un peu grosse pour nous deux mais par contre de jolies côtes d'agneau bien dodues et charnues, là je ne dis pas non ! Donc, direction notre supermarché du coin, Pingo...
11 avril 2019

Paupiettes de porc aux poireaux et aux champignons

Paupiettes de porc aux poireaux et aux champignons
Que faire de deux poireaux et d'une grosse poignée de champignons qui me restaient dans ma panière à légumes pour en faire un plat malgré tout complet ? Il faut avouer que cela faisait un peu juste pour les cuisiner séparément par contre comme garniture...
15 mars 2018

Porc aux pruneaux en hochepot

Porc aux pruneaux en hochepot
On aodre le sucré-salé à la maison et le porc aux pruneaux est un plat tradtionnel familial réinterprété cette fois-ci plutôt en rôti. Bien tendre et moelleuse, la viande est agréable, pas du tout sèche comme je le craignais avec le porc habituellement....
1 février 2017

Civet de sanglier aux champignons et purée de persils racine

Civet de sanglier aux champignons et purée de persils racine
Après les fêtes, vous pouvez parfois trouver encore des produits comme du sanglier à des prix plus que raisonnables. Et c'est ce qui m'est arrivé lors de mes dernières courses. Il faut dire que ce n'est pas tous les jours qu'on mange ce type de viande...
18 novembre 2016

Boeuf séché aux herbes de Provence

Boeuf séché aux herbes de Provence
Après avoir fait ma coppa maison, mes filets mignons séchés et mes magrets de canard fumés, j'ai eu envie de tenter l'expérience avec un morceau de boeuf. Et j'avoue que j'appréhendais un peu l'aventure. Mais la confection est similaire à celle de la...
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