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la cuisine de Lirilou

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13 octobre 2021

Pommes de terre en sushi d'asperge au lard

Pommes de terre en sushi d'asperge au lard
La présentation de cette petite entrée rappelle les sushis japonais bien que les ingrédients soient bien occidentaux. L'ensemble forme une petite bouchée à déguster avec une petite sauce à la crème fraiche assaisonnée de vinaigre et de ciboulette pour...
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9 octobre 2021

Courgette farcie aux amandes et au cumin

Courgette farcie aux amandes et au cumin
C'est la saison des légumes farcis mais cette version sucré/salé est excellente, complète et vraiment goûteuse. Un vrai plaisir que vous pourrez décliner en version individuelle ou avec des courgettes longues si elles ne sont pas trop grosses. Ingrédients...
6 octobre 2021

Crème à la Du Barry

Crème à la Du Barry
Cette recette porte le nom de la célèbre Comtesse qui l'a créée et en rafolait. On se bousculait pour être invité à ces dîners et découvrir le potage qui porte désormais son nom. Potage de salon il eut son heure de gloire sous l'ère Napoléonniènne et...
2 octobre 2021

Crème de champignons et sa tartine gourmande

Crème de champignons et sa tartine gourmande
Vous vous souvenez sans aucune doute de mon partenaire Lou Capelou , spécialiste des champignons sauvages et de cueillette que vous pouvez trouver, si vous avez de la chance, dans vos hypermarchés Intermaché entre autres. Je vous avais alors présenter...
29 septembre 2021

Tarte aux asperges vertes et poitrine fumée

Tarte aux asperges vertes et poitrine fumée
Rien de mieux qu'une bonne quiche pour rassasier une tribu qui crie famine. Mais pas une quiche traditionnelle avec du lards, du fromage.... non Madame, une quiche avec des asperges vertes et de la poitrine fumée pour lui donner des airs de fête et une...
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25 septembre 2021

Pizza charcutière aux oignons nouveaux et mozzarella

Pizza charcutière aux oignons nouveaux et mozzarella
Si je vous dis que c'était trop bon vous allez me dire : Ouais comme d'hab, Lirilou change un peu de refrain, c'est la rentrée, il va falloir que tu innoves un peu et qu tu changes ta rengaine quotidienne. Et bien que nenni, c'était vraiment trop trop...
22 septembre 2021

Gratin de choux de Bruxelles

Gratin de choux de Bruxelles
Mon congélateur commence à ressembler à un iceberg du Pôle Nord donc pour y remédier et le vider, je me suis astreinte à faire le ménage par le vide et je suis tombée sur un paquet de choux de Bruxelles. J'avoue que j'aime beaucoup ce chou miniature qui...
18 septembre 2021

Macédoine de légumes et de viande du Mandarin

Macédoine de légumes et de viande du Mandarin
Encore une petite recette aux allures asiatiques même si la plupart des ingrédients sont bien de chez nous. La petite note gustative est donnée par les champignons noirs et la sauce soja. Je trouve que cet plat se suffit à lui-même mais rien ne vous empêche...
15 septembre 2021

Steak Mirabeau

Steak Mirabeau
Vous connaissez sans doute le sketch de Florence Foresti sur les goûts culinaires des hommes : de la viande et des patates... Et bien voici une manière différente de servir à votre carnivore préféré sa portion de protéines journalière. Vous pouvez aussi...
8 septembre 2021

Croustade à l'ananas

Croustade à l'ananas
Cette petite croustade à l'ananas est un dessert simple mais légèrement exotique malgré tout. Vous pouvez le servir en dessert avec une boule de glace à la vanille ou au goûter pour les enfants. Il a été particulièrement apprécié, c'est certain. Ingrédients...
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