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la cuisine de Lirilou
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31 août 2016

Pizza du chef au chutney d'ananas et de tomate

Pizza du chef au chutney d'ananas et de tomate
J'avais dans mon placards depuis quelque temps un pot de chutney à l'ananas et à la tomate avec quelques petits raisins dedans. Mais aucune idée particulière pour l'utiliser de façon originale autre qu'en accompagnement du volaille ou comme "sauce". Et...
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30 août 2016

Tart'illa au poulet

Tart'illa au poulet
Tar t'illa au poulet, quel drôle de nom ! Un mélange de tarte et de tortilla qui sert à faire le fond et le couvercle de cette tourte. Un peu de poulet émincé, du chèvre et du concentré de tomates pour la farce bien gourmande, un tour au four et hop à...
29 août 2016

Quiche au thon et à la tomate

Quiche au thon et à la tomate
Tout en douceur, légèreté et saveurs cette petite quiche qui ne paie pas de mine avec ses ingrédients des plus simples, économiques et que tout le monde a, c'est sûr, dans son placard. Voilà de quoi, vous ravire pour la rentrée car les fonds de tiroir...
28 août 2016

Conserves : Ratatouille à ma façon

Conserves : Ratatouille à ma façon
Je continue mes réserves pour l'hiver en mode fourmi la Lirilou hi hi hi afin d'engranger de bonnes réserves pour la saison froide et surtout pouvoir profiter à tout moment des bons légumes de l'été. Voici donc ma version de la traditionnelle ratatouille...
27 août 2016

Quiche aux champignons persillés

Quiche aux champignons persillés
J'adore le beurre persillé µngpt avec les champignons, je trouve que l'association est tout simplement parfaite. Et j'ai eu l'idée d'inclure le tout dans une bonne tarte bien croustillante et parfumée qui fleure bon le terroir et les bonnes choses de...
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26 août 2016

Confiture abricots/melon/pommes

Confiture abricots/melon/pommes
Nous sommes allés avec Jean-Marie au marché de Marrackech à Angers. Et oui c'est son nom pour ceux qui connaissent. Car il est coloré, parfumé et plein de bons produits d'ici et d'ailleurs. Nous sommes revenus avec un plein de fruits et de légumes très...
25 août 2016

Lasagnes épinards chèvre

Lasagnes épinards chèvre
Miam, miam, un bon plat de lasagnes pour se faire du bien au bidon et avec des épinards et du chèvre c'est un vrai délice. Pour une fois, j'ai remplacé la traditionnelle béchamel que l'on utilise pour lier les lasagnes et la garniture par un appareil...
24 août 2016

Gratin saucisses/pommes de terre à la Fourme d'Ambert

Gratin saucisses/pommes de terre à la Fourme d'Ambert
Un bon plat de pommes de terre gratinées et fondantes à coeur avec des saucisses fumées et de la Fourme d'Ambert qui ravira vos gourmands en goguette... Pour cela rien de bien compliqué, il suffit de mettre quasiment tous vos ingrédients directement dans...
23 août 2016

Pizza à la Fourme d'Ambert et aux poires

Pizza à la Fourme d'Ambert et aux poires
Quand on me demande "fromage ou fruit" bah moi je réponds "les deux, mon Colonel" avec ma voix de stentor.... hi hi hi à la John Rambo.... Bon, non c'est même pas vrai...j'ai pas une voix de stentor ni de mec super méga bodybuildé mais par contre ce qui...
22 août 2016

Brochettes andouillette/saucisse fumée/figues

Brochettes andouillette/saucisse fumée/figues
Richard s'est découvert une passion que dis-je une adoration pour l'andouillette depuis qu'il a fait un petit séjour chez Liz et Kévin. Celui-ci lui a fait découvrir les bienfaits de cette "chose" comme l'appelait précédemment l'adolescent et qu'il ne...
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