750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Lirilou

la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
11 mai 2016

Feuilletés à la brasaola della Valtellina

Feuilletés à la brasaola della Valtellina
Encore des petits feuilletés tout simples, vite prêts vraiment pratiques pour changer des gâteaux apéritifs industriels. Perso, je les ai servis en accompagnement d'une simple soupe de bouillon de pot-au-feu aux vermicelles pour un dîner léger mais malgré...
Publicité
Publicité
10 mai 2016

Pain de batavia

Pain de batavia
Que faire de deux salades un peu tristounettes et fatiguées... pas les jeter c'est une certitude car pas de gachis à la maison, rien ne se perd tout se recycle... ou presque ! Voici donc une alternative pour manger vos salades... cuites. A servir avec...
9 mai 2016

Pâté de foies de volaille

Pâté de foies de volaille
Encore une bonne terrine maison qui a ravit mes convives et gourmands ! Elle manquait un peu d'assaisonnement par contre mais le goût était malgré tout là, authentique et fait avec amour, c'est toujours meilleur ! Avec du pain frais, de bons gros cornichons...
8 mai 2016

Wraps oeufs durs mayonnaise jambon

Wraps oeufs durs mayonnaise jambon
Encore une utilisation des wraps qui vous permettront de faire de vos apéritifs quelque chose différent à chaque fois suivant les ingrédients que vous aurez dans votre frigo et vos placards.... Et en version plus grande si vous ne les coupez pas en "rondelles",...
7 mai 2016

Boulettes de boeuf aux carottes

Boulettes de boeuf aux carottes
Trop bonnes ces boulettes de boeuf avec leurs carottes et pour parfaire le tout, un bon jus qui donnera une sauce goûteuse, légère et parfumé. A servir avec des pâtes, du riz ou encore mieux de la semoule pour ne rien laisser de la bonne sauce ! Pour...
Publicité
Publicité
6 mai 2016

Salade de pommes de terre et oeufs durs en terrine sauce yaourt

Salade de pommes de terre et oeufs durs en terrine sauce yaourt
ou comment manger votre salade de pommes de terre/oeufs durs différemment et de manière un peu plus "chic" car finalement ça ne casse pas qautre pattes à un canard, il s'agit simplement d'une histoire de présentation et de mise en forme de la salade commme...
5 mai 2016

Aubergines farcies au parmesan

Aubergines farcies au parmesan
Une entrée végétarienne qui ravira même les plus récalcitrants fâce à l'aubergine comme moi par exemple. Il faut dire que j'ai un peu, beaucoup, énormément, augmenté la dose de paprika dans ma portion hi hi hi ! Cette recette était notre entrée préparée...
4 mai 2016

Dos de cabillaud à la tapenade et aux fraises

Dos de cabillaud à la tapenade et aux fraises
Lors de l'enterrement de vie de jeune fille de ma collègue Catherine, nous sommes allées avec ses amies à l'Atelier Gourmand de Beaucouzé pour cuisiner entre filles. Nous avons eu droit à un cours très animé, plein de bonne humeur, de conseils avisés...
3 mai 2016

Tarte passion meringuée coco

Tarte passion meringuée coco
Voici le dessert qui a conclu notre dîner d'enterrement de vie de jeune fille. Un peu trop sucré à mon goût mais bon, j'avoue je ne suis pas trop bec sucré moi vous me connaissez. Mais faire soi-même sa petite tarte de la pâte jusqu'à la meringue était...
2 mai 2016

Flan au lard et au fromage

Flan au lard et au fromage
A varier avec les restes de votre frigo... pour cette version, j'ai utilisé de la poitrine fumée mais avec du saumon fumé coupé en lanières, je pense que le résultat serait tip top... Tiens voici une nouvelle idée, encore une autre, et une autre... bon...
Publicité
Publicité
Publicité