08 juillet 2011

Charlotte parmentière à la tomate

                          Vous pouvez remplacer la mozzarella par du parmesan ce qui donnera un goût plus prononcé à votre charlotte.Ingrédients :600 g de tomates600 g de pommes de terre1 gros oignon125 g de mozzarella1 oeuf20 cl de lait2 c à s d'huilesel poivre muscade Peler les tomates, les couper en rondelles et les faire dégorger dans une passoire après les avoir salées. Cuire les pommes de terre 15 minutes. Les peler et les couper en rondelles assez fines. Emincer... [Lire la suite]
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08 juillet 2011

Marbré de semoule aux tomates

                                Ce gâteau marbré se déguste aussi bien chaud que tiède accompagné d'une salade verte. Ingrédients :40 cl de coulis de tomates tout prêt50 cl de lait100 g de semoule fine10 g de beurre3 oeufs100 g de fromage râpésel poivre Faire bouillir le lait, saler et poivrer. Verser la semoule en pluie en remuant soigneusement. Faire cuire 5 minutes. Hors du feu, ajouter le beurre. Laisser refroidir et mélanger les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
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07 juillet 2011

Poulet M'Chermel

Cette recette est originaire du Nord de l'Afrique. La sauce M'Chermel est une sauce rouge. Ce plat peut aussi se faire avec des morceaux de poulet (pilons, hauts de cuisse dans ce cas prévoir 40 minutes de cuisson) ou de l'agneau coupé en morceaux. Pour une semoule bien goûteuse, j'ai utilisé le jus de cuisson de ma viande qui était un peu trop importante pour faire gonfler la semoule et l'égrainer correctement avec une fourchette. Ce qui lui donne non seulement bon goût mais aussi sa jolie couleur rouge. Délicieux, pour dire, Cédric,... [Lire la suite]
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07 juillet 2011

Riz au lait

                                                    Ingrédients :2 tasses de riz9 tasses de lait de coco1 demie tasse de sucre en poudre1 demie tasse de raisins secs2 bâtons de cannelle6 clous de girofle¼ de noix de muscade râpée1 morceau de gingembre râpé (30g)2 pincées de selRincer le riz et laisser le tremper 2 heures recouvert d’eau. Une demie heure avant la fin du trempage, mettre dans une casserole,... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Charlotte à la banane

Une petite charlotte maison à la banan et au fromage blanc, bien  fraîche et super légère (pour les accros des régimes et celles qui font attention aux calories, je ne vise personne en particulier....). Vite faite, bien faite, elle est délicieuse. J'ai ajouté de la liqueur de bananes Marie Brizard pour faire tremper mes biscuits à la cuillère mais ce n'est pas obligatoire et finalement le goût est si peu prononcé en alcool que même les enfants peuvent la manger sans risquer de rouler dessous la table....Ingrédients :2... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Tartelettes à l'ananas et à la faisselle

Tartelettes à l'ananas et à la faisselle Une petite tartelette à déguster tiède ou froide à votre goût ! Moelleuse à souhait, elle est délicieuse. Ingrédients :1/2 boite d'ananas1 pâte feuilletée200 g de faisselle soit 2 pots individuels2 oeufs 2 sachets de sucre vanillé10 g de beurre Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les oeufs, le sucre. Ecraser la faisselle à la fourchette et l'incorporer au mélange. Egoutter l'ananas et en verser la moitié avec la préparation. Garnir les moules de pâte, les piquer avec une... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Nids d'orecchiette à l'amaticiana

Voilà une manière originale de manger des pâtes, ces petites orecchiette tendres et moelleuses dans leur nid de tomates.  Ces pâtes en forme de soucoupe volante étaient bien agréables avec leur saveur de basilic. Je les ai servies avec une petite salade verte et  pour les plus gourmands avec deux chipolotas.  Ingrédients :250 g de orecchiette ou de pâtes courtes6 grosses tomates150 g de tranches de pancetta100 g de parmesanbasilic2 oignons3 c à s d'huile Préchauffer le four à 150°C. Couper un chapeau à 4... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Crème au Carambar

Crème au Carambar Une petite douceur qui ravira les grands comme les petits ! Régressive mais sans malice, cette petite crème est un délice pour le palais. A tester sans scrupule ni complexe ! Allez, les filles on se laisse tenter et on oublie la balance, les calories et le bikini... Ingrédients :400 ml de lait12 Carambar4 œufs50g de sucre de canne en poudre½ cuillère à café de cannelle en poudrePréchauffer le four à 160°C (th.5). Faire fondre les carambars, dans le lait avec la cannelle, sur feu doux. Battre les œufs avec le... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

Lieu noir en papillote de chou chinois

                               Un petit air asiatique pour ce plat qui allie la mer et la terre. En effet, ce n'est pas la première ni la dernière fois que j'associe du poisson avec des lardons et je trouve que le mélange fonctionne bien. Quelques nouilles chinoises pour agrémenter le tout et voilà un plat tout simple en soi mais qui est vraiment délicieux. Pas trop de préparatif à part faire mariner le poisson et une cuisson expresse donc rien que du... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

Douceur de pommes vertes et de kiwis

Voici une petite douceur malgré tout acidulée car elle comporte des pommes vertes et du kiwi. Mais bien frais avec la torpeur qui frappe ce soir, ce dessert est un délice. Ingrédients :2 pommes vertes Granny Smith4 kiwis2 c à s de jus de citron2 c à s de sucre400 g de fromage blanc (pas du 0% si vous voulez un dessert crémeux)Peler et couper en petits cubes les fruits et les arroser du jus de citron. Saupoudrer de sucre et bien mélanger. Mettre au frais. Au moment de servir, mélanger avec le fromage blanc et répartir dans les... [Lire la suite]
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