22 juillet 2011

Salade tiède aux raisins blonds

Une petite salade tiède pour changer sur nos tables estivales. En même temps, vu la chaleur ambiante, elle aura du succès, je pense..Ingrédients :10 carottes1 grosse poignée de raisins secs blonds1 gros oignon rouge20 cl de crème de soja1 cuillère à café de sucre5 cuillères à soupe d’huile5 brins de thym effeuillé5 feuilles de laurierSel et poivre du moulinTremper les raisins, 1 heure, dans l’eau tiède.Peler, laver et couper les carottes en rondelles.Eplucher l’oignon, couper le en 2 et l’émincer.Mettre les carottes, l’oignon, le... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Roquette sucrée salée

                     De la verdure sucrée salée pour accompagner une viande ou pour une entrée légère. A déguster avec du pain de campagne  grillé.... Un délice !Ingrédients :150g de salade roquette1 poire12 châtaignes en bocal (sous vide)4 tranches de poitrine fumée1 petit oignon rouge émincé finement4 cuillères à soupe d’huile de colza2 cuillères à soupe de vinaigre de framboiseSel et poivreLaver et essorer la roquette. Laver et trancher la poire, en lamelles.Faire griller... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Risotto anisé au fenouil

                          Le fenouil, c'est "spec" comme dit ma fille. Mais bon en risotto, ça passe plutôt bien et servi avec du poisson, il est exquis. Ingrédients :1 bulbe de fenouil1 oignon250g de riz spécial risotto80g de beurre120g de parmesan râpé750 ml de bouillon de volaille5 brins de persilSel et poivreLaver et éliminer les premières feuilles du fenouil, puis le couper en très fines lamelles.Emincer l’oignon et le faire revenir, quelques minutes, dans 40g de... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Brioche aux raisins secs

                                    Un retour en force de mes petits pains et brioches après quelques infidélités... Mais bon vu le temps qu'il fait la "pousse" de la leveure est un peu plus dure avec l'humidité ambiante. Ingrédients :100 g de beurre en petits morcaeux175 ml de lait froid1 oeuf2 à 3 c à s de sucre1 cà c de sel350 g de farine150 g de raisins secs1 sachet de levure boulangèreMettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Minestrone

Un minestrone est une soupe épaisse, d'origine italienne, à base de légumes et souvent accompagnée de petites pâtes ou de riz. La recette comporte généralement des haricots blancs, des oignons, des carottes, des tomates et du céleri. Cette fois-ci les haricots sont remplacés par des lentilles corail et des épices asiatiques et orientales pour lui donner un goût unique. Ingrédients :250g de lentilles corail500g de carottes3 oignons frais1 oignon jaune2 gousses d’ail1 petit morceau de gingembre2 cuillères à soupe de persil... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Poulet aux herbes farci sous la peau

Voilà une autre façon de préparer le poulet du dimanche enfin plutôt du mercredi pour moi qui devrait plaire à tous. Un plat "spectaculaire" mais finalement très simple à élaborer et qui ne demande pas des ingrédients impossibles à trouver.Ingrédients :1 pouet d'1,2 à 1,5 kg1kg de pommes de terre150 g de fromage frais 1 gros bouquet d'herbes fraiches (persil, estragon, cerfeuil, basilic, coriandre, ciboulette) ou l'équivalent en sec1 poignée de roquette40 g de beurre2c à s d'huile1 gousse d'ailpiment en poudresel... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Minestrone

Un minestrone est une soupe épaisse, d'origine italienne, à base de légumes et souvent accompagnée de petites pâtes ou de riz. La recette comporte généralement des haricots blancs, des oignons, des carottes, des tomates et du céleri. Cette fois-ci les haricots sont remplacés par des lentilles corail et des épices asiatiques et orientales pour lui donner un goût unique. Ingrédients :250g de lentilles corail500g de carottes3 oignons frais1 oignon jaune2 gousses d’ail1 petit morceau de gingembre2 cuillères à soupe de persil ciselé4... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Curry de lieu au lait de coco

Curry de lieu au lait de coco Dans cette recette la douceur du lait de coco tempère  le feu du curry. A servir avec du riez basmati.Ingrédients :4 filets de lieu noir 2 poivrons (rouge, jaune)3 blancs de poireaux2 gousses d’ail8 feuilles de basilic6 brins de ciboulette75 cl de lait de coco1 cuillère à soupe de curry en poudreSel et poivreLaver les poivrons et les couper en 4. Retirer les pépins et les filaments puis couper en fines lanières.  Nettoyer les poireaux et couper en tronçons.  Couper les filets de... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Bouchées de quinoa et leur sauce rouge

  Le quinoa ressemble à une céréale, est consommé comme une céréale, mais… ce n’est pas une céréale ! Il fait  partie de la famille des Chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l'épinard.  Le quinoa est donc particulièrement recommandé dans le cadre d’une alimentation végétarienne. L’autre intérêt du quinoa est qu’il ne contient pas de gluten. Les personnes intolérantes au gluten vont donc pouvoir en faire leur fidèle allié ! Ingrédients pour les bouchées  :300g de quinoa150g de viande hachée... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Gourmandises au chocolat et aux noisettes

Une petite douceur qui ne peut laisser personne indifférent.... Laissez-vous tenter !Ingrédients :1 pâte brisée200g de lait concentré sucré100g de crème épaisse80g de noisettes en poudre80g de cacao amer en poudre50g de beurreUne poignée de noisettesPréchauffer le four à 180°C (th.6). Etaler la pâte, piquer le fond à la fourchette et enfourner 30 minutes. Mélanger le lait, la crème et le beurre en morceaux, porter à ébullition et cuire 10 minutes, sans cesser de remuer. Partager la préparation en 2. Mélanger la 1ère partie avec... [Lire la suite]
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