17 juillet 2011

Gâteau de pain perdu moelleux aux pêches vanillées

                                 Pour cette recette du fond des placards, j'ai utilisé des restes de pain dur. Mais rien ne vous empêche de prendre du pain de mie ou de la brioche que vous ferez sécher. Ce gâteau est comme son nom l'indique moelleux et peut être fait avec  tous les fruits de votre jardin ou des fruits au sirop de votre choix.Ingrédients :1/2 baguette de pain dur1 grosse boite de pêches au sirop2 oeufs50 g de sucre2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 juillet 2011

Pâte à pizza

                     Ingrédients :20 cl d'eau tiède1/2 sachet de levure de boulangersel1/2 c à c de sucre1 c à s d'huile280 g de farineMélanger l'eau, la levure, le sucre et l'huile pour faire dissoudre la levure. Mettre la farine dans le robot avec le crochet à pétrir et verser le levain au milieu et commencer à mélanger. Incorporer le sel. Continuer à mélanger pour obtenir une pâte lisse et souple. Emballer dans du film étirable et laisser lever à température ambiante au moins... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juillet 2011

Pâte sucrée

                                     Ingrédients :le zeste d'1/2 citron160 g de farine30 g de sucre glace80 g de beurre coupé en morceaux1 eouf2 cà s de lait Mettre la farine, le sucre, le beurre et le zeste dans le bol du robot. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux. Ajouter l'oeuf, le lait et mixer à nouveau par à-coups pour faire une boule. Emballer dans du film étirable et mettre au frigo au moins 1 heure.
Posté par livolsi hocd à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juillet 2011

Pâte sablée

                                               Ingrédients :80 g de beurre coupé en morceaux15 g de sucre35 g de sucre glacesel1 oeuf150 g de farineDans le robot, mixer par à-coups, le beurre, les deux sucres, une pincée de sel et l'oeuf. Ajouter la farine et mixer encore par à-coups pour obtenir une boule. Emballer dans du papier étirable et mettre au frais au moins 1 heure.
Posté par livolsi hocd à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juillet 2011

Wraps à la méridionale

Pour changer des wraps à la mexicaine, voici ma version méridionale de ces galettes sud-américaines. Idéales pour un dîner rapide pour peu que vous prépariez votre farce à l'avance, ces galettes sont délicieuses épicées ou non et nappées de crème fraiche.Ingrédients :1 paquet de wraps de blé complet Old el Paso350 g de viande de boeuf  hachéeorigan1 brin de thym3 petites courgettes3 tomates1 poivron doux grillé 1 c à s d'huile d'olivesel poivreCouper les légumes en morceaux grossiers. Chauffer l'huile dans une cocotte,... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juillet 2011

Aubergine rose farcie à la méridionale

Dans mon panier, il y a....On dirait le début d'une chanson enfantine. Hier, dans mon panier bio, j'ai trouvé, au surprise, une grosse aubergine rose et bien ronde. Elle ne pouvait que finir farcie vu sa taille et sa forme. Fondante et bien farcie avec des légumes d'été et de la viande, elle a eu son petit succès sur la table de ce samedi.Ingrédients :1 grosse aubergine rose ronde350 g de viande de boeuf  hachéeorigan1 brin de thym3 petites courgettes3 tomates1 poivron doux grillé 1 c à s d'huile d'olivesel poivreCouper un... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 juillet 2011

Glace à la banane et au sucre candy

                        Un petite délice pour le dessert bien froide et super bonne ! La banane est plus que présente et donne à cette glace un bon goût.Ingrédients :500 g de bananes épluchées2 c à s de jus de citron1 grosse c à s de miel liquide1 yaourt nature1 c à s de sucre candy2 blancs d'oeufEcraser les bananes avec le jus de citron pour en faire une purée. Incorporer le yaourt et le miel et bien mélanger. Incorporer le sucre candy. Monter les blancs en neige ferme et... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2011

Pommes au nid

                                                Ce petit dessert est un délice et sent bon l'enfance. Des pommes au four certes mais revisitées dans leur petit nid de pâte bien moelleuse et fondante. A tester en urgence si vous êtes gourmands(es) ! Et comme a très justement dit Liz : "C'est une tuerie !!!!"Ingrédients pour 6 personnes :6 pommes4 oeufs125 g de farine75 g de sucre10 cl de lait50 g de beurre3 c à... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2011

Salade de fenouil et de tomates

                             2 recettes au fenouil en si peu de temps, je me suprends moi-même parfois mais il me restait 2 bébés fenouils dans mon panier à légumes et plutôt que de les faire cuire, j'ai préféré les faire en salade. Pas d'agrumes en stock pour faire une salade acidulée mais des tomates à foison et une petite vinaigrette bien relevée de citron et le tour était joué. Même Liz qui s'est limite pincé le nez pour la première bouchée a adoré cette... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2011

Salade de zitoni tagliati aux courgettes et à la menthe

Cette  petite  salade a fait le bonheur de Liz, qui mourait de faim ce midi. Bien fraîche, elle mérite le détour et ravira les accros du fromage.Ingrédients :400 g de Zitoni Tagliati ou toute autre sorte de pâtes de votre choix3 petites courgettes fermes2 c à s de menthe ciselée200 g de feta ou de carré frais1 gousse d'ail6 c à s d'huile d'olive1 c à s de vinaigre balsamique blancsel poivreCuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les refroidir. Les mettre dans un saladier avec l'huile et bien mélanger.... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]