750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Lirilou

la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
27 juin 2012

Betteraves râpées à la pomme

Betteraves râpées à la pomme
Manger des betteraves crues est une expérience qu'il faut vraiment que vous fassiez. Le croquant de ce légume est incroyable. Cela n'a vraiment rien à voir avec la betterave cuite et avec le croquant et le sucré de la pomme et la vinaigrette avec le jus...
Publicité
Publicité
27 juin 2012

Pilons de poulet marinés à la tomate

Pilons de poulet marinés à la tomate
Yes, aujourd'hui il a fait beau et quand il fait beau c'est..... barbecue. Ah bah oui, il faut vraiment en profiter car les beaux jours sont peu nombreux et il faut les compter sur les doigts de la main. Donc voici une nouvelle petite marinade qui se...
27 juin 2012

Fromage aux cerises et aux herbes maison

Fromage aux cerises et aux herbes maison
Après mon fromage maison aux herbes, voici ma version du "Boursin" maison que j'avais en tête depuis quelques jours. Disons qu'au départ, je voulais rouler mon fromage dans des fruits découpés en tout petits morceaux. Mais au final, le résultat était...
27 juin 2012

Tartinade de sardines et tomates séchées

Tartinade de sardines et tomates séchées
Voici une petite tartinade que nous avons dégustée ce midi pour le déjeuner de la fete des pères. Je l'ai servie avec du bon pain grillé, quelque crevettes roses et un peu de saumon fumé. C'était vraiment délicieux, frais, parfumé et agréable. Cela change...
27 juin 2012

Brioche au fromage blanc et au miel

Brioche au fromage blanc et au miel
Ce matin, c'était le miel et les abeilles dans ma cuisine au moment de la cuisson de cette nouvelle brioche. J'ai utilisé mon arôme miel de Demoiselle Amandine qui parfume sans sucrer de manière outrancière vos préparations. Et le résultat est un vrai...
Publicité
Publicité
15 juin 2012

Salade de courgettes aux oranges et au thym

Salade de courgettes aux oranges et au thym
Avez-vous déjà mangé des courgettes froides en salade ? Et bien nous oui ! Avec des suprêmes d'orange et une vinaigrette à l'orange et au citron, c'était vraiment très bon. Une petite entrée fraiche et sympathique qui change des traditionnels taboulés...
24 mai 2012

Terrine de foies de volaille aux cerises

Terrine de foies de volaille aux cerises
Pourquoi s'enquiquiner à acheter certaines choses en hyper lorsqu'on sait que c'est si simple de les faire soi-même et même bien meilleur. C'est le cas pour cette petite terrine de foies de volaille aux cerises. 15 minutes grand maximum de préparation...
23 mai 2012

Lentilles à l'échalote

Lentilles à l'échalote
Des lentilles oui mais autrement qu'avec de petits lardons et des carottes en accompagnement de votre jarret ou de bonnes saucisses de Toulouse... Servies chaudes avec une sauce légèrement moutardée et sucrée, elles sont tout simplement délicieuses......
23 mai 2012

Poulet rôti aux Herbes de Provence

Poulet rôti aux Herbes de Provence
En faisant mes courses la dernière fois, je suis tombée.... enfin façon de parler, sur ces petits sachets pour faire des papillotes de poulet super rapidement et sans salir aucun plat de cuisson. Donc, je me suis laissée tenter et j'ai testé sur un poulet...
23 mai 2012

Haricots blancs à la marocaine

Haricots blancs à la marocaine
Voici une idée de recette de haricots blancs à la marocaine, appelés "Loubia", à servir avec une viande grillée ou des brochettes Ingrédients : 300g de haricot blanc secs 2 tomates ½ cuil. à café de curcuma 1 cuil. à café de cumin 1 c à s de persil haché...
Publicité
Publicité
Publicité