750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Lirilou

la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
12 mars 2014

Baguettes magiques de Patio'nnément Cuisine

Baguettes magiques de Patio'nnément Cuisine
Après le gâteau magique à la vanille que j'ai fait pour l'anniversaire de Liz, j'ai eu envie ce week-end de tenter l'expérience des baguettes magiques de mon amie Karine du blog Patio'nnément Cuisine . Pourquoi magiques... et bien tout simplement parce...
Publicité
Publicité
11 mars 2014

Pizza Mozz'lardons

Pizza Mozz'lardons
En bonne italienne d'origine, j'adore les pizzas et les faire avec les ingrédients de la maison, c'est toujours une nouvelle expérience et une nouvelle découverte pour mes gourmands. Et c'est surtout, à coup sûr, un plaisir de la partager après avec toute...
10 mars 2014

Tarte crémeuse aux poireaux

Tarte crémeuse aux poireaux
Bon, j'avoue, je suis un peu dans ma période : "On fait rapide, vite fait mais il faut que cela reste délicieux, gourmand et que cela plaise à mes gourmands". Et en la matière, tout ce qui ressemble de près ou de loin à une tarte, quiche ou pizza est...
9 mars 2014

Terrine de légumes aux oeufs

Terrine de légumes aux oeufs
Un jeu d'enfant cette petite terrine à faire puisque c'est Lou-Ann qui l'a faite pour l'essentiel toute seule.... comme quoi, la cuisine simple et facile est à la portée de tous et qu'avec des ingrédients du placard et du frigo que vous avez sûrement,...
8 mars 2014

Rillettes de maquereau à la moutarde

Rillettes de maquereau à la moutarde
Lorsqu'il s'agit de faire une petite entrée toute simple ou préparer un apéro rapide et sur le pouce, il y a obligatoirement dans vos placards l'ingrédient qu'il vous faut : la petite boîte de conserve. Que ce soit des sardines, du maquereau, du thon...
Publicité
Publicité
7 mars 2014

Poulet rôti au riz et aux amandes

Poulet rôti au riz et aux amandes
Un pur délice ce poulet ! A la fois croustillant à l'extérieur et délicieusement fondant et moelleux à l'intérieur ! Et que dire de cette farce aux accents orientaux avec les raisins secs moelleux, les amandes croquantes, les épices.... Tout est dit,...
7 mars 2014

Salade concombre feta olives noires

Salade concombre feta olives noires
Une petite salade aux accents helléniques avec la feta et les olives noires bien qu'elle en soit bien loin malgré tout car il s'agit d'une association des plus traditionnelles et gouteuses à la maison. Il suffit simplement de quelques ingrédients du frigo...
7 mars 2014

Poêlée Pom'Pommes

Poêlée Pom'Pommes
Il suffit parfois de peu d'ingrédients et de peu de temps pour faire d'une simple poêlée un plat complet. En l'occurrence, cette poêlée Pom'Pommes est vraiment des plus simples et des plus goûteuses. Car après tout, il s'agit simplement de quelques lardons,...
7 mars 2014

Langue de boeuf sauce chasseur

Langue de boeuf sauce chasseur
J'adore la langue en général mais sa préparation demande un peu de soin. Il faut déjà bien la choisir. Personnellement, j'ai pris pour une fois une demi-langue coupée dans la longueur. Je prends aussi un morceau sans trop de granulités au bout de la langue...
7 mars 2014

Futomakis au tarama et au saumon fumé

Futomakis au tarama et au saumon fumé
Voici mes futomakis au tarama et au saumon fumé. Bien parfumés avec le tarama au saumon qui est vraiment doux et le saumon en tranches qui apporte la note fumée, ces bouchées étaient vraiment un pur délire de ma part et pour les faire j'ai utilisé les...
Publicité
Publicité
Publicité