750 grammes
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la cuisine de Lirilou

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4 juin 2011

Brochettes d'ailes de poulet satay

Brochettes d'ailes de poulet satay
Brochettes d'ailes de poulet satay Pour le barbecue de ce midi, j'avais acheté des ailes de poulet et plutôt que de les faire tout simplement cuire comme ça sur la braise, je les ai préparées en brochettes par deux et faites mariner dans de la sauce satay...
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4 juin 2011

Sucré Salé à la brunoise d'Etorki

Sucré Salé à la brunoise d'Etorki
Sucré Salé à la brunoise d'Etorki Une petite salade qui a égayé notre table de barbecue par ses couleurs et son mélange de sucré-salé. Un pur délice si vous aimez les mélanges de saveurs. L'essayer, c'est l'adopter. Ingrédients : 1 cressonnette marocaine...
2 juin 2011

Crumble de sardines

Crumble de sardines
J'ai trouvé cette recette dans un merveilleux livre "Les recettes inavouables" et la manière de présenter ces sardines est originale, pas de vaisselle et fait son effet sur la table. C'était vraiment rigolo dans manger directement dans la boîte de sardines...
2 juin 2011

Petite soupe aux fraises, pomelos set anis

Petite soupe aux fraises, pomelos set anis
Ce dessert était très frais et bien agréable avec ce petit goût anisé en arrière bouche et la présence des pomelos. Ingrédients : 250 g de fraises 1 pomelo jaune 1 pomelo rose 2 c à s de sucre en poudre 1 c à s de boisson anisée sans alcool Laver et équeutter...
2 juin 2011

Bisque de pommes de terre

Bisque de pommes de terre
Bisque de pommes de terre Cette petite bisque de pommes de terre est un pur délice de douceur. Toute simple et sans prétention, elle se déguste bien chaude avec quelques herbes. Je les ai servies séparément car queqlues palais délicats de la maison préféraient...
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2 juin 2011

Chanciau aux pommes

Chanciau aux pommes
Chanciau aux pommes Le chanciau est une grosse crêpe épaisse aux pommes originaire du Berry. Sucrée et cuite des deux côtés, elle se sert comme un gâteau coupée en parts tiède. Délicieuse en dessert ou comme goûter. Ingrédients : 150 g de farine 250 ml...
2 juin 2011

Fondant à la clémentine

Fondant à la clémentine
Fondant à la clémentine Un fondant à la clémentine tout... fondant qui apporte une note acidulée très fine et sans amertume. Les écorces d'orange rajoutent la note de croquant et d'originalité. Un vrai moment de bonheur ! Ingrédients : 240 g de farine...
1 juin 2011

Flan de jambon

Flan de jambon
Flan de jambon Ce petit flan au jambon façon kougloff dans sa présentation mériterait ses lettres de noblesse. Fin, délicat, il joue de simplicité mais malgré tout apporte une note d'originalité dans l'assiette. Avec une petite salade ou avec une concassée...
1 juin 2011

Salade du frigo

Salade du frigo
Salade du frigo Ma puce étant malade, je n'avais pas trop le coeur à me mettre aux fourneaux pour de la grande cuisine. Donc pour accompagner mes petits flans au jambon, j'ai utilisé les restes du frigo et ma fois, le résultat n'était pas mauvais du tout...
1 juin 2011

Lasagnes roulées au crabe

Lasagnes roulées au crabe
Lasagnes roulées au crabe Voici une façon tout à fait originale de manger des lasagnes qui changent de la fameuse sauce à la bolognaise. En effet, celles-ci sont présentées façon cannelonis et farcies avec une préparation au crabe. Raffiné et délicieux,...
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