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la cuisine de Lirilou

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Archives
10 août 2016

Salade Gaïa

Salade Gaïa
Un vrai délice de légèreté et de douceur cette petite salade végétarienne, sucrée, salée, légèrement anisée avec le fenouil que je n'affectionne pas particuièrement mais qui donne un petit goût vraiment agréable. Elle est vraiment agréable et elle a plu...
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9 août 2016

Coppa maison

Coppa maison
Après mes filets mignons et mes magrets de canard, voici mon essai de coppa maison. Et bien, le résultat était vraiment au top ! Un vrai régal, le plus dur dans cette "recette" a été de porter le gros sac de sel que je me suis procurée pour ne jamais...
8 août 2016

Gratin de salsifis

Gratin de salsifis
Voici une manière originale et différente de faire manger à vos enfants qui - généralement - n'aiment pas trop ce légume pourtant si délicieux : le salsifis. Il faut dire que personnellement, j'ai un souvenir peu ragoutant de ce plat qui baignait dans...
7 août 2016

Lasagnes aux légumes grillés

Lasagnes aux légumes grillés
Voici un bon plat de lasagnes végétariennes que j'ai préparé avec des légumes grillés congelés que j'avais dans mon frigo mais rien ne vous empêche bien au contraire en période estivale de les faire avec de bons légumes de saison. Ingrédients : 600 g...
6 août 2016

Tourte aux pommes et noix de coco

Tourte aux pommes et noix de coco
Un peu de douceur dans ce monde de brutes, cela ne fait pas de mal.... Et surtout voici un dessert qui ne vous demandera pas trop de travail avec des ingrédients somme toute plus qu'abordable et qui m'a permis de mettre la petite touche de noix de coco...
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25 juillet 2016

Conserves : Macédoine mère-grand

Conserves : Macédoine mère-grand
Je suis devenue addict aux conserves... mais pas celles qu'on achète dans le commerce bien que parfois cela rende service, il faut l'avouer. Que nenni, je parle des bonnes conserves de nos grand-mères, celles qu'on fait avec les produits de saison pour...
15 juillet 2016

Patatesli börek

Patatesli börek
Après ma recette de börek au fromage voici ma version à la pomme de terre et au fromage/persil. Bien consistant et fondant, encore une petite merveille de la cuisine turque que j'ai confectionnée avec mes petites mains sur les précieux conseils de mon...
13 juillet 2016

Salade tomates/concombres sauce grenade

Salade tomates/concombres sauce grenade
Si vous avez envie de fraîcheur et de goût vraiment étonnant, je vous invite à tenter cette recette en vous procurant de la sauce à la grenade ou Nar Eksisi. C'est une sauce à base de jus de grenade (nar en Turc) utilisée pour donner une pointe d'acidité...
12 juillet 2016

Mercimek Köftesi

Mercimek Köftesi
Dans la cuisine turque, lentilles et boulgour ou semoule fine donnent naissance à des plats simples mais savoureux faisant la part belle aux herbes fraîches. Et après les peynirli bÖrek ou börek au fromage, mets turc préféré de Richard, voici celui-ci...
11 juillet 2016

Peynirli börek

Peynirli börek
Je vous parle souvent de ma meilleure amie Arzu qui est turque avec qui je partage énormément de choses et entre autres notre passion pour la cuisine et le partage. Et s'il y a bien un point sur lequel on ne peut pas déroger quand on mange chez Arzu et...
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