750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
21 mai 2023

Penne al limone

Penne al limone
Si vous aimez les penne, les pastas, les pâtes quoi... et que vous voulez titiller un peu vos papilles, je vous conseille de tester cette recette de Penne al limone, penne au citron. Suivant vos goûts, à vous d'ajouter plus ou moins de jus et de zestes...
Publicité
Publicité
20 mai 2023

Betterave farcie à la ricotta et à la pomme verte

Betterave farcie à la ricotta et à la pomme verte
Une manière originale de présenter et servir vos betteraves. Elles servent ici de petits bols dans lesquels vous mettez votre préparation à la ricotta avec des lamelles de pomme et des éclats de noix pour apporter la touche de croquant Ingrédients :4...
19 mai 2023

Nouilles sautées aux champignons

Nouilles sautées aux champignons
Voici une petite recette que j'avais sous le coude depuis un certain temps et j'avoue que je n'ai pas été déçue du résultat. En utilisant des nouilles aux oeufs (celles des recettes asiatiques), la sauce soja et le gingembre, vous donnerez une touche...
18 mai 2023

Les viandes ont aussi leur saison de prédilection

Les viandes ont aussi leur saison de prédilection
La viande aussi a une saison. Certaines viandes seront plus goûteuses selon la période de l'année, d'autres ne sont disponibles que certains mois comme le gibier. Grâce au calendrier ci-dessous, vous pourrez cuisiner des recettes de saison avec de la...
17 mai 2023

Salade de haricots blancs au Ras El Hanout OR ROUGE Epices

Salade de haricots blancs au Ras El Hanout OR ROUGE Epices
Les légumineuses et les haricots en la matière reprennent une place importante dans l'alimentation des gourmands avec un objectif de réduction du prix de revient de votre assiette mais aussi pour ceux qui souhaitent réduire aussi leur consommation de...
Publicité
Publicité
16 mai 2023

Poêlée d'asperges et œuf sur le plat

Poêlée d'asperges et œuf sur le plat
Une association des plus surprenantes amandes/asperges : les premières croquent sous la dent, les secondes fondent dans la bouche... Cette assiette est toute simple, ne vous prendra que quelques minutes de préparation le plus "long" tant de faire cuire...
15 mai 2023

Tortellinis ricotta épinards

Tortellinis ricotta épinards
On adore les épinards à la maison et de toutes les manières possibles pour leur utilisation. En version cru comme jeunes pousses dans une salade fraîcheur ou cuit avec de la crème, en purée, dans un cake, comme base d'un pesto vert en remplacement du...
14 mai 2023

Bruschettas au thon et à la Concaillote

Bruschettas au thon et à la Concaillote
Des mini-bruschettas au thon et à la Concaillotte pour commencer un déjeuner sur l'herbe ou en accompagnement d'une salade composée un soir de flemme hi hi hi, c'est la recette que je vous propose aujourd'hui. Et oui la concaillotte ne se mange pas qu'avec...
13 mai 2023

Spaghettis à la noisette

Spaghettis à la noisette
J'ai la chance d'avoir des noisetiers dans la haie qui entoure notre jardin et l'une des dernières récoltes nous a permis de faire, tels Tic et Tac, nos réserves pour de bonnes recettes sucrées à la maison. Mais pour une fois, pas de gâteaux en perspective...
12 mai 2023

Tarte au brie et aux pommes de terre

Tarte au brie et aux pommes de terre
Que vous la mangiez chaude, tout juste sortie du four, ou bien froide en pique-nique, vous ne serez pas déçus avec cette bonne tarte bien complète et simple à faire. Rien ne vous empêche de varier les plaisirs en changeant de fromage pour une version...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité