27 décembre 2017

Riz à l'antillaise

  Ingrédients :1 bol de riz2 bols de boullon de volaille2 oignons30 g de beurresafran1 gousse d'ail1 boîte de chair de crabe1 pincée de piment t de noix de musacde en poudre100 g de lardons fuméssel poivre Peler et hacher finemen tles oignons. Les faire revenir avec les lardons.    
Posté par livolsi hocd à 00:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 novembre 2017

Bricks fondantes

                        Simples et rapides à faire, ses petits triangles fondants et croustillants feront le bonheur de vos gourmands. La seule "fdifficulté" est le pliage mais une fois qu'on a le coup de main, c'est un jeu d'enfant. Je vous mets les photos du pas-à-pas ou main-à-main pour le faire. Ingrédients :2 oeufs du jardin hi hi hi comme d'habitude1 boite de macédoine de légumes1 boite de thon émiettéfeuilles de brick Mélanger tout d'abotd tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2017

Rouleaux de printemps à la Lirilou

J'aime varier les plaisirs et les cultures dans ma cuisine et je crois que lorsqu'on a l'esprit ouvert en matière de gastronomie, on l'a envers les Hommes en général. Les petites personnes qui se cantonnent à leurs petites habitudes quotidiennes et ne s'ouvrent pas au monde ni aux autres sont des personnes étroites d'esprit et je les plains. Bien trêve de discussion, revenons à notre recette du jour qui allie l'Asie avec ses feuilles de riz et la présentation en rouleaux de printemps mais aussi l'Occident avec une garniture bien de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mars 2017

Cuisses de dinde sauce Yakitori

                                 Plus un mode de cuisson et de marinade qu'une recette, ces jolies petites cuisses de dinde ont pris des couleurs et des saveurs asiatiques comme on aime à la maison n'en déplaisent à certains qui n'apprécient pas que nous puissions à la maison être suffisamment ouverts d'esprit pour ne pas manger que des produits bien de chez nous mais qui par la même occasion mangent dans des soi-disants restaurants bien de chez... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2017

Salade japonaise

 Lorsque j'achète du chou blanc, c'est l'occasion pour moi de varier les plaisirs en préparation plusieurs sortes de recettes plutôt que de manger la même sur plusieurs repas et ainsi "lasser" mes gourmands à la maison. J'en ai deux autres sous le coude à venir : un coleshaw à ma façon et une autre avec du boeuf séché. Voici donc l'une des recettes que j'ai faite avec mon gros chou blanc... une version revisitée de la fameuse salade de chou que l'on vous sert dans les restaurants asiatiques et que j'affectionne tout... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2017

Pizza maison aux deux saumons et poireaux

                               Une bonne pizza maison avec les ingrédients du frigo et du placard pour bien finir la semaine et les restes tout en rassasiant des estomacs ambulants que sont mes gourmands en herbe ou pas à la maison et je peux vous dire que la plaque complète y est passée. Pour faire, j'ai utilisé un reste de fromage fouetté Madame Loïk au saumon/ciboulette et quelques lanières de saumon fumé, un peu de poireaux (avec le vert car on ne... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 mars 2017

Bo bun à la Lirilou

                             Le Bo Bun est un plat traditionnel vietnamien composé essentiellement de vermicelles de riz, de boeuf émincé et mariné, de nems et de légumes croquants et le tout arrosé d'une bonne sauce nuoc man/citron/soja me semble-t-il. J'ai eu l'occasion d'en déguster une version si délicieuse à mon travail que j'ai eu l'idée d'en faire ma version perso à la maison pour faire découvrir cette spécialité asiatique à mes gourmands. Et comme... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
28 février 2017

Tiramisu aux framboises

                                Comment faire quand en plein mois de février vous avez une envie de framboises et que bien sûr ce n'est pas la saison ? Je vous vois sourire : envie de framboises.... Lirilou n'aurait-elle pas une bonne nouvelle à nous annoncer ????? Et bien que nenni, mesdames et messieurs, juste une envie non mais petites coquines et coquins.... Je suis une "grand-mère" maintenant respectée et respectable... enfin presque parce qu'on ne... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 janvier 2017

Poireaux béchamel

                               Lorsque j'étais petite, il y avait yun plat traditionnel que mes grand-parents faisaient régulièrement c'était le "gratin endives/jambon" avec la béchamel légèrement parfumée à la muscade. Bon, j'avoue qu'à l'époque ce n'était pas mon plat préféré et que bon gré mal gré, j'ingurgitais plus que je ne me délectais de ce plat d'hiver. Mais en vieillissant, j'ai fini par l'apprécier et même à l'adorer. Mais avec l'arrivée des... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2017

Nems poireaux/champignons

                              Que faire après mes tartelettes et mes feuilletés aux poireaux/champignons de la bonne préparation qui me restait.... ???? Et bien des nems pourquoi pas ! Cela croustille sous la dent et la garniture est bien moelleuse, fondante comme j'aime et tout le monde a adoré. Cela change, c'est suffisamment original et nouveau pour que mes gourmands en reprennent plusieurs fois. Et cette fois-ci j'ai fini avec ma déclinaison autour du... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,